?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как выбрать хорошее мясо на гриль
p_i_f
Хорошее мясо не требует сложных маринадов и радует чистым, не забитым специями вкусом. Какие куски лучше всего подойдут для жарки на мангале или запекания в барбекю-котле — в инфографике.


Запоминать названия всех отрубов крупных животных (барана, свиньи, быка) — сложно, да и не нужно. Шеф-повара предлагают использовать простую схему: покупать верхние (спинные) куски туш — для жарки, средние — для тушения, а нижние (ножки и голяшки) — для отваривания.
Маринады с обилием пряностей для хорошего мяса делать не стоит — ведь у него и без этого яркий вкус. Достаточно лука, перца и растительного масла. Не следует и солить мясо сразу — соль вытягивает жидкость, и все соки рискуют остаться в маринаде. Лучше добавить ее незадолго до отправки на гриль.

Перед жаркой мясо надо достать из холодильника, чтобы оно нагрелось. Иначе кусочки быстро зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. Исключение — бургеры (их кладут на решетку прямо из холодильника) и колбаски, которые предварительно слегка отваривают — так они получатся хрустящими и не взорвутся на мангале.

Инфографика

Tags:

promo nemihail 13:00, вчера 19
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
привет веганам!))

Там ещё надо смотреть чтоб мясо было свежим, жир не жёлтым, а белым, мясо после продавливания пальцем восстанавливало свою форму, было не скользким, не пахло, желательно не перемороженное.

Кстати, кроме упомянутых лука, соли и перца, масла, ещё надо чуть чуть сахара. Будет вкуснее. Где-то в 3-4 раза меньше чем соли.
И его ещё надо правильно резать, поперёк волокон, правильно жарить )

Чтоб пожарить шашлык, его вначале на сильном жаре обжигают быстро со всех сторон, потом на медленном уже дожаривают до готовности, проверяя протыканием. Так поры закупорятся и сок останется внутри. Если при протыкании идёт сок розовый - ещё надо жарить. Сок белый - готово. Сока нет - пережарили ) Отдайте кому не жалко )

А температура проверяется методом бумажки. Дело в том, что близкая к идеальной - около 200 градусов. Это как раз, температура обугливания целлюлозы. Т.е. на уровне шампуров должна начинать коричневеть бумажка. Чтоб не горел и чтоб не пересушивался.

Я по возможности мясо стараюсь у деревенских родственников покупать. На вкус не сравнить с магазинным.

стейки, бургеры, гриль ... шашлычок ! Вот сила !

отличная схема. Спасибо!

пошла завтрак готовить, раздразнили)

  • 1