p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Черноморский круиз

...Ты катишь волны голубые
И блещешь гордою красой.

А.С. Пушкин о Черном море


DSC_0664

Бывали ли вы когда-нибудь в морском круизе? Как же это классно!!! Особенно, если при этом вас сопровождают очаровательные, веселые и общительные люди (какими оказались все поголовно в нашей компании блогеров). О таком отдыхе можно только мечтать!

Если вы еще не знаете, то благодаря договору компании «Экспо-тур» и ЖЖ-Украина меня и еще 19 украинских блогеров отправили на лайнере «Adriana» в морской круиз "Шесть курортных столиц Черного моря".

DSC_0025

Я "старый морской волк" и в подобном круизе уже однажды бывал... Правда, это было самое начало восьмидесятых, мне было около восьми лет, и плыли мы на теплоходе «Тарас Шевченко». Тогда  меня ловили то на капитанском мостике, то в машинном отделении, а один раз я даже помогал отдавать! концы швартовной команде. Для восьмилетнего пацана такие вещи запоминаются на всю жизнь. Моряком я не стал, но романтика дальних путешествий жива во мне и по сей день. Тот круиз моего детства был немного длиннее, мы заходили еще в Сухуми и Батуми. Надеюсь, и этот возрожденный маршрут постепенно будет расширяться. Главным плюсом нынешних рейсов является то, что россиянам и украинцам для путешествия достаточно внутреннего паспорта,  с детьми тоже никаких проблем.  Вон по кораблю носится  целая детская стайка :)


DSC_0206
Наш лайнер оказался очень уютным, и это не удивительно. Хотя он и 72 года постройки, но три года назад его полностью отреставрировали и переоборудовали для круизов по бассейну Карибского моря (это там, где Куба:). Там он и плавал полтора года. А в этом году его перебросили на вновь открытое черноморское направление. Теперь он и так ходит по Черному мору между портами Украины и России, но под флагом Антильских островов.
Лично мне, он чем-то напоминает яхту Абрамовича, правда, внутри его яхты, я не был, но снаружи есть что-то общее (во всяком случае, представлять себе это очень лестно:). Судно имеет шесть палуб и сто членов экипажа на триста пассажиров. Оформление номера вполне соответствует хорошей гостинице, а если учесть, что основную часть дня мы проводим либо в городе прибытия, либо на палубе, общаясь или купаясь в бассейне, то, в принципе, кроме удобной кровати и туалета с душем мне лично ничего и не надо. Говорят, тут есть услуги косметолога, сауна и еще много других простых радостей жизни, но  пока я еще не успел  ими воспользоваться. Впечатлений - МОРЕ, а времени на все экскурсии и мероприятия совершенно не хватает. По вечерам в салоне выступают настоящие кубинцы, оставшиеся тут как часть корабельного оснащения :)  Как они играют и танцуют Фламенко...  наши так не могут. Этому мало учится с детства, это должно быть в крови!
Продолжение, рассказы и фотографии следуют...

Tags: круиз, я
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments