p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Пост о находках всякой дряни в продуктах

Потребительница в одной из "палаток" города Москвы приобрела эклеры, которые при ближайшем рассмотрении оказались "не первой свежести". Они так долго пролежали на полке, что на них образовалось огромное количество плесени.


Потребительница обратилась в ОЗПП с конфетами, в которых обнаружила шарики непонятного вещества. Проведенная экспертиза показала, что данное вещество ртуть.




В Общество защиты прав потребителей потребительница принесла продукт из ресторана быстрого питания "Макдональдс", в котором оказался кусок проволоки. Ситуация была разрешена в пользу потребительницы.




Открыв пакет с фирменными фисташками магазина "Перекресток", потребитель обнаружил в пакете хорошо просоленную мышь. Экспертиза показала, что мышь попала в пакет до того, как фисташки прошли обработку и была просолена и просушена вместе с ними.




Покупатель приобрел конфеты. Надкусив одну из них, увидел странный предмет. Рассмотрев конфету, он обнаружил целого таракана, который попал в продукт в процессе изготовления.


Юрист ОЗПП приобрел в ближайшем магазине питьевой йогурт. Открыв крышку, он обнаружил плесень. Обратившись в магазин с устной претензией, получил компенсацию и извинения продавцов.






Некачественную горбушу приобрел потребитель в обычном магазине. Признаков горбуши в рыбных отходах, находящихся в банке, обнаружено не было.


Недобросовестный производитель консервов "Сайра" и "Сельдь" решил серьезно сэкономить, заполнив половину банки соусом, а не рыбой.




Покупатель приобрел в супермаркете "Седьмой континент" упаковку козинаков. Когда пакет открыли, из него разлетелись маленькие бабочки. Потребитель решил подать на торговую сеть в суд. Проведенная экспертиза показала, что в продукте присутствовали личинки бабочки зерновой огневки, которые успели превратиться в бабочек. Суд признал правоту покупателя и обязал ответчика выплатить в пользу истца 31 рубль 90 копеек в счет стоимости некачественного товара, 4000 рублей за проведенную за счет истца экспертизу и 10000 рублей в качестве компенсации морального вреда.


Приобретая в супермаркете "Рамстор" фирменный хлеб, потребитель даже не догадывался, что хлеб окажется "с добавкой". Обнаружив на корочке булки таракана, он вернулся в магазин, где продавцы потребовали от покупателя чек, фирменная упаковка хлеба показалась представителям магазина недостаточным доказательством.




Купив своему ребенку конфеты "Сникерс", потребительница не подозревала, что одна из конфет могла бы стать причиной серьезной травмы. В конфете покупательница нашла деревянную щепку размером в половину кондитерского изделия.


Потребитель приобрел банку кильки (производитель ООО "Океан Трейдинг Компани-П"), в которой обнаружил "нечто" совсем не похожее на вышеуказанную рыбу. Эта ситуация повторялась неоднократно.






Потребитель приобрел сардельки (изготовитель - ПИТ-продукт), в одной из которых был обнаружен кусок резины. Покупатель предполагает, что это кусок перчатки. Остается непонятным, каким образом в продукт попал этот кусок резины и что еще может находиться в сардельке.


Покупательница была немало удивлена, обнаружив в хлебобулочном изделии (производитель ОАО «Волжский пекарь») ни много ни мало камень, об который можно было сломать зуб.








Потребительница приобрела шоколадные конфеты "Свияжские" (производитель - фабрика "Волжанка") в магазине Spar. Являясь технологом кондитерского производства, покупательница определила, что "добавкой" к конфетам послужили личинки пищевой моли.


Потребитель приобрел в магазине "Перекресток" маковые рулеты. Однако чаепитие было испорчено - в рулетах оказалась и другая начинка - мелкие камни. Покупатель принес домой рулет и один из камешков, решил их сфотографировать и сделать фото достоянием общественности.


Покупатель приобрел копченого леща в магазине "Ашан" на улице Красносельской в Москве. Открыв упаковку он обнаружил, что в пищу эта рыба точно не годится.








В магазине "Седьмой континент" в городе Москве потребитель приобрел бублики "Ярмарочные". Оказалось, что в состав хлебобулочного изделия входит инородное вещество непонятного происхождения.






Потребительница приобрела лимонад производства компании Coca Cola в торговой сети "Лента" (Санкт-Петербург). Обнаружив в бутылке посторонний предмет, она не стала вскрывать бутылку и написала претензию к производителю. В ответ ей было предложено провести независимую экспертизу напитка, результаты ей отдать отказались. До настоящего времени решения по претензии потребительницы не принято.


В рамках первого потребительского конкурса "Белый список" была произведена контрольная закупка арбузов в торговых сетях города Москвы. Проверка на содержание нитратов шокировала даже экспертов - нормы были завышены в 1, 5-2 раза.












Потребитель в магазине "Перекресток" в Москве приобрел рулет производства компании "Волжский пекарь", в котором обнаружил неперемолонные абрикосовые косточки.


Потребительница приобрела крупу в отдельных пакетиках для варки. В одном из пакетиков она обнаружила насекомое. Как оно попало в закрытый пакет осталось невыясненным.






Потребитель приобрел кильку в томате производства рыбкомбината "Пищевик" (г. Санкт-Петербург). Когда он вскрыл консерву, обнаружил в составе рыбы незаявленного на упаковке морского рачка.


Потребитель приобрел консервы "Семга" фирмы - производителя "Толстый боцман". Содержимое банки никак не походит на семгу, что это за рыба так и осталось загадкой для потребителя.


Потребительница приобрела в магазине конфеты-батончики (производитель "Рот-фронт"). В конфетах она обнаружила посторонние предметы, эксперты АНО "Центр Экспертиза" выяснили, что это живые черви. Каким образом они попали в конфеты, еще предстоит выяснить.






Потребитель приобрел джем известной марки "Ратибор". Открыв банку, он обнаружил в джеме насекомое.






25 августа 2009 года потребительница приобрела в магазине "Перекресток" рыбные котлеты в вакуумной упаковке. Когда потребительница попробовала их, то натолкнулась на кусок стекла, которым сломала зуб. В данный момент потребительница готовит иск в суд.






Потребитель сфотографировал куриные окорочка, продающиеся в супермаркете "Карусель"




Потребитель приобрел хлеб производства Кандринского хлебокомбината. В хлебе он обнаружил "добавку" непонятного происхождения.


Tags: Еда
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments