p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Лес, в котором живут Феи. Традиционный шотландский фольклор

Феи уже давно играют неотъемлемую роль в британском и ирландском фольклоре. Из сказок и легенд  известно, что эти вымышленные  крылатые божества могут быть озорными, а иногда и зловещими, наносящими вред людям.

Не удивительно, что в Эдинбурге целый ботанический сад посвящен очаровательным лесным феям. Здесь царит сказочная атмосфера, а дети и взрослые ходят по лесу, находя маленькие сказочные элементы – домики фей и другие интересные объекты.

С давних времен считается что вырубка лесов, в которых живут феи – влечет за собой гибель человека, который нарушит их покой. В Шотландии к этому поверью относятся крайне серьезно. Так случилось, что одно дерево  растущее на территории проживания фей – препятствовало кладке дороги,  однако его не срубили из-за боязни возмездия фей.


Крестьяне опасались магических существ, поэтому всегда старались их чем-либо задобрить. Они были уверены, что если наладить контакт с феями, покровительницами огня, воды и других природных сил – то можно не бояться того, что рано или поздно вор проберется в их дом. Они были уверены в том, что феи оберегают их жилище.

Tags: Мир
Subscribe

  • Яжематерьное

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

  • Эти люди живут где-то рядом ...

    После просмотра этого вы узнаете, что не все девушки так милы и невинны, как это казалось ранее. Даже у вашей жены, с который вы браке уже более 10…

  • Звонки в круглосуточную ветслужбу

    24 августа - Мы своей кошке сделали 40 уколов от воспаления матки и у нас еще тут покрасили в подъезде. Так что пахнет сильно. Можно ли ей давать…

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment