?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Отзывы о хозяйственном мыле в интернете.
p_i_f


***
Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".
***
Почему-то я не сомневался в "Хозяйственном" - эта коричневая субстанция отмывает даже мазут... куда уж тут бактериям.
***
А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.
***
Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет...
***
Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.
***
Наша соседка рассказывала, что в войну мыла голову именно хозяйственным мылом, и волосы выглядели лучше, чем после мытья шампунем.
***
Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.
***
Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).
***
Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).
***
Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.
***
Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.
***
Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.
***
Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.
***
Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.
***
Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.
***
При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.
***
Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.
***
Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).
***
После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.
***
Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали.
***
Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.
***
В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.
***
Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Спасибо.

Ничего себе! А я что-то совсем забыла про хозяйственное мыло, проблема в том, что заграницей нигде его нет!

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).
Неточные сведения (вплоть до последней стадии).

а еще его едят. тонкими стружками нарезают, подсушивают и как чипсы : хрум-хрум. Врачи говаривают - реакция на недостаток железа в организме.

дегтярное тоже не плохое)

да, все правильно- только где его взять-то теперь?
давно в продаже нет

Два года в армии мыл им голову-все было в порядки с волосами. После дембеля перешел на шампуни и все- через четверть века стал лыс как Гоша Куценко. А ведь все могло сложиться иначе.

Edited at 2013-07-15 09:01 pm (UTC)

(Deleted comment)
или если служил на локаторе :)

вот-вот, ведь могло бы сложиться иначе, действительно =)))))))

"Он сказал, что если она ему откажет, то он умрет! Она ему отказала, и он действительно умер, спустя 75 лет"

Edited at 2013-07-16 02:58 pm (UTC)

И это суровая правда жизни :-)

Имею печальный опыт мытья длинных волос хозяйственным мылом, было мне лет 12, бабушка зафанатела от него по совету соседки. Это был ад - волосы не прочесывались, путались, мы их драли в четыре руки, я орала благим матом, потом они становились сухими, а через пару дней резко жирными. С тех пор только шампунь, по возможности профессиональных серий.

в детстве, до школы, только им и пользовался...

Поддерживаю фанатов хоз. мыла. Как я стала им пользоваться - волосы выпадать перестали, перестала на какое-то время - опять полезли. Сейчас снова вернулась к нему - снова все хорошо стало. Но у меня волосы короткие, прочесать легко.
А еще от него ногти быстро растут

Edited at 2013-07-16 05:38 am (UTC)

Насчёт волос - похоже это индивидуально. Допустим, я почти 17 лет на работе мылся (и мыл волосы) исключительно хозяйственным мылом. Никакой перхоти, волосы прекрасно отмывались и поддерживались в отличном состоянии. Никакой из десятков перепробованных мной шампуней не давал такого эффекта. Примерно год назад хозяйственное мыло на работе выдавать перестали. Выдают какую-то коричневую мерзость, которая даже не мылится. Приходится пользоваться гелями и шампунями. В связи с этим, от длинных волос вынужден был отказаться.

С 60-х годов прошлого века хозмылом густо натирали все бородавки родинки любой этиологии и оставляли до сна, смывали перед тем, как лечь спать. Если весь день дома, то мазали на весь день. И в результате через три недели-месяц они уменьшались, а ещё через месяц исчезали. И никаких опасных процедур, как прижигание, удаление, прочие новомодные крио операции и лазеры, делать не надо было. И мой приятель онколог сам всем НЕ запущенным пациентам это рекомендует. Внешние папилломы уходят безболезненно за два-три месяца, только терпения набраться.

На волосы попробовала однажды, перхоть действительно уходит, но! ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ МЯГКОЙ! В жесткой воде волосы, тем более тонкие, женские, длинные не промыть и не прочесать. После мыла нужно сполоснуть уксусом или лимонкой.
Интересно было узнать про ожоги и ранки, у меня всякая царапина или ожог заживает по 3 недели, а потом ещё и шрамы остаются :(

Edited at 2013-10-18 12:53 pm (UTC)

  • 1