p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Отдыхаем в Праге

В этой статье мы расскажем об отдыхе в красивой и удивительной Праге: куда пойти, какие места посетить и что увидеть. Родина Антонио Сабато и знаменитого чешского рода Шварценбергов ждет гостей со всех уголков света в свой чудный край.

Первое, что приходит на ум при слове Чехия - это, пожалуй, средневековые замки. Взять хотя бы Орлик-над-Влтавой, величественный и готический, напоминающий древнюю крепость и в то же время не похожий больше ни на что. Это сегодня Прага превратилась в туристический рыночный центр, а также сердце автомобильных корпораций, а еще некоторое время назад здесь все было поглощено старинными постройками, вырастающими прямо из-под вековой земли.

Чтобы говорить об этой стране, наверное, следует в первую очередь упомянуть самые главные достопримечательности "визитки" - это чехия карловы вары, пользующиеся столь большой популярностью у иностранной публики и заморских визитеров. Именно от сюда простираются друг за другом тысячи замков - больших и маленьких - точно сошедших с Марольдовой панорамы, некогда запечатленной на холсте чешским художником.

Столица Чешской Республики богата массой достопримечательностей - это музеи, выставки, интересные памятники, церкви, храмы и синагоги, рестораны и культурные центры. Главное достояние и символ поэзии местных пиитов - река Влтава, разделяющая город на две части. Когда мы говорим о городе, то имеет в виду столицу Чешской Республики - Прагу. Сама ее архитектура известна своим молчаливым готическим стилем, романтизмом, а также зданиями, сохранившими отпечаток барокко и даже кубизма. Пожалуй, можно с уверенностью утверждать, что здесь каждый найдет что-то по душе.

Собираясь в Чехию, нужно знать, что фасады домов в стране – это главная историческая достопримечательность, потому что являются достоянием истории. Заселенная еще во времена каменного века, бывшая Прага позволила поселиться людям на реке Влтаве и основать там Пражский град. Постепенно город стал больше и превратился в большой населенный центр. Много для него постаралось таких известных людей как Карл IV, Габсбурги, Рудольф II и многие другие. Воины всегда были частью истории Чехии, поэтому мы рассматриваем их как источник появления культурных памятников и мотивирующих толчков, позволивших стране остаться на плаву, сохранить культуру и наследие, а не пасть перед врагом.

Сегодня прага чехия славится Карловым мостом, Вацлавской площадью. Любят туристы и пражский зоопарк. Очень любопытен для историков Вышеград с Еврейским кварталом. А также большой популярностью пользуются тихие улочки и крошечные бульвары.
Tags: Реклама
Subscribe

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments