p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Прага – один из красивейших городов мира

«Злата Прага» очаровывает с первого взгляда, и с каждым днем пребывания в этом городе он раскрывает перед туристом все новые и новые грани. Город Прага – это единый архитектурный ансамбль с узкими витиеватыми улочками, широкими проспектами с множеством фонарей и необычных памятников, многолюдными площадями, готическими «черными» костелами, «игрушечными» жилыми домами с красно-коричневой черепицей. Уже при въезде в город по автомобильной трассе открывается захватывающая панорама на правый берег реки Влтавы, где находится исторический центр города, называемый Старым городом (или по-чешски Старо Мисто). Этот город хорош не только своими красотами и богатой историей, но и отелями, где каждый приезжий может остановиться. Забронировать здесь номер проще, чем забронировать гостиницы Лондона в центре

Оказавшись на главной Староместской площади этой части города, Вы увидите необычайной красоты ратушу, так же, как и площадь, называющуюся Староместской. На ее стене находятся знаменитые астрономические часы, установленные в XVвеке. При бое их курантов на миниатюрной площадке появляются фигурки апостолов. Старое Мисто соединяется со другим районом города, который называется Мала Страна, пожалуй, одним из прекрасных в мире Карловым мостом. В настоящее время на Карловом мосту можно увидеть множество свободным музыкантов, художников, которые в короткие сроки нарисуют портрет или шарж, и представителей других видов искусства. Перед входом на Карлов мост высится Старогородская мостовая башня, на которую разрешается подняться туристам для осмотра панорамы города. Не оставляет равнодушным и Вацлавская площадь, расположенная в районе Новое Место. Здесь собираются жители столицы на праздники и демонстрации. В Пражском Граде расположен готический Собор Святого Вита, потрясающий своим размахом и украшением фасада. Собор Святого Вита является наиболее значимым в Чехии. Также достойным выбором будет решение забронировать гостиницы Львова если вы решите отдохнуть там. Однако вернемся к Праге.

Но Прага – это не только великолепная архитектура, но и особая атмосфера города. Неспешно пройдя по ее мощеным улочкам, каждый почувствует то неповторимое «магическое» состояние, которое оказывает город. Возможно, такое воздействие происходить из-за темной, устремленной ввысь готической архитектуры, узких извилистых улиц и богатой истории, а может и потому, что в нем действительно когда-то проживали алхимики и ведьмы. Кстати, в Пражском Граде, есть улица алхимиков, именуемая Златой Уличкой. А в 22-м доме по этой улице жил писатель Франц Кафка. Город Прага связан со многими легендами и преданиями прошлых столетий.


Tags: Реклама
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments