?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Река Верзаска – кристально чистая вода
p_i_f


В Швейцарии есть такая река – Верзаска (Verzasca), известна она своими кристально чистыми водами. И это не преувеличение, речка действительно настолько чистая, что с глубины в 15 метров можно рассмотреть мост во всех деталях. Река Верзаска довольно спокойна летом и осенью. Это лазурная идиллия на перекатах. Но очень мощна, опасна и дика весной. Реку часто называют зеленоводной рекой, от названия поселка – Лавертецо. Вода – ледяная и у реки стоит знак – купаться запрещено. Но все равно все купаются, хотя это очень опасно.



Это прекрасное место находится в горах. Верзаска берет свое начало на высоте 2864 метров и течет на юг в узком ущелье. Берега реки состоят из сплошного камня. Вода чистая и холодная. В конце своего пути Верзаска впадает в озеро Маджоре.



Как и любая горная речка, Верзаска не очень-то доброжелательна, мало того, что купаться в ней нельзя (о чем свидетельствует знак, находящийся на берегу реки), так еще весной река становится опасна для местных жителей. Верзаску часто называют зеленоводной рекой, по названию поселка – Лавертецо.



Протекает река в одноименной долине. Долина зелёной реки, абсолютно потрясающее по красоте место, находится недалеко от Лагго Мажжоре - одного их горных озер между Швейцарией и Италией. Не забывайте: Швейцария - это страна гор и озер!



В центре долины - камменый двуаркадный мост начала 16 века. Местечко печально знаменито страшной лавиной, сошедшей когда-то на деревню и погребшей ее полностью под собой. В память об этом – красная отметка на высокой церкви – именно до этой отметки лежал снег. Деревушки в долине практически все состоят из каменных домов, в стиле рустика. Порода, из которой строят эти дома называется гнейс – слоистый камень. Большинству домов здесь более 400 лет.











Tags:

Buy for 40 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

  • 1
А русло какое необычное

И что это там, за масляное пятно- в кристально-чистой реке?))

Красота. Думал, такого не бывает уже...

  • 1