p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Река Верзаска – кристально чистая вода



В Швейцарии есть такая река – Верзаска (Verzasca), известна она своими кристально чистыми водами. И это не преувеличение, речка действительно настолько чистая, что с глубины в 15 метров можно рассмотреть мост во всех деталях. Река Верзаска довольно спокойна летом и осенью. Это лазурная идиллия на перекатах. Но очень мощна, опасна и дика весной. Реку часто называют зеленоводной рекой, от названия поселка – Лавертецо. Вода – ледяная и у реки стоит знак – купаться запрещено. Но все равно все купаются, хотя это очень опасно.



Это прекрасное место находится в горах. Верзаска берет свое начало на высоте 2864 метров и течет на юг в узком ущелье. Берега реки состоят из сплошного камня. Вода чистая и холодная. В конце своего пути Верзаска впадает в озеро Маджоре.



Как и любая горная речка, Верзаска не очень-то доброжелательна, мало того, что купаться в ней нельзя (о чем свидетельствует знак, находящийся на берегу реки), так еще весной река становится опасна для местных жителей. Верзаску часто называют зеленоводной рекой, по названию поселка – Лавертецо.



Протекает река в одноименной долине. Долина зелёной реки, абсолютно потрясающее по красоте место, находится недалеко от Лагго Мажжоре - одного их горных озер между Швейцарией и Италией. Не забывайте: Швейцария - это страна гор и озер!



В центре долины - камменый двуаркадный мост начала 16 века. Местечко печально знаменито страшной лавиной, сошедшей когда-то на деревню и погребшей ее полностью под собой. В память об этом – красная отметка на высокой церкви – именно до этой отметки лежал снег. Деревушки в долине практически все состоят из каменных домов, в стиле рустика. Порода, из которой строят эти дома называется гнейс – слоистый камень. Большинству домов здесь более 400 лет.











Tags: Мир
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments