p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

9-летний пацан 5 суток выжил в лесу

9-летний пацан 5 суток выжил в лесу

Потерявшийся на рыбалке школьник, благодаря своей стойкости и навыкам, смог выжить в непроходимой лесной чаще и болотах и не испугался волков.
Не избалованный компьютерами и современными технологиями сельский ребенок отлично знал, чем можно питаться в лесу, где искать чистую воду и как организовать ночлег на голой земле, чтобы не простудиться.
Девятилетнего Романа Плотникова, потерявшегося в прошлые выходные на рыбалке с отцом, искали и спасатели, и волонтеры. Никто не терял надежды, что ребенок в конце концов найдется.

- Мальчик потерялся 1 июля во время отдыха с отцом на рыбалке на р. Большая Юкса, - рассказывает Life News руководитель пресс-службы МЧС по Томской области Евгений Пинчуков. - В течение нескольких дней оперативные группы, состоящие из сотрудников полиции, МЧС, администрации области, а также местного населения, обследовали более 150 квадратных километров. В субботу группа из местных жителей и лесников неожиданно обнаружила ребенка в лесу на расстоянии двадцати одного километра от поселка Гарь.

В этот момент Рома спокойно сидел возле дерева и жевал зеленые шишки. Парень был необычайно рад услышать человеческие голоса и торопился вернуться домой.

Мальчика, правда, для начала поместили в Асинновскую районную больницу для обследования. Сейчас медики с удивлением заявляют, что ребенок абсолютно здоров, не имеет никаких ран, укусов и прочих травм, которые столь легко получить в лесу.

Скорее всего, уже в понедельник юный отважный путешественник будет выписан из стационара и отправлен домой к маме. В МЧС отмечают, что стойкости школьника может позавидовать даже взрослый мужчина.

- Мальчик нисколько не напуган, уверен в себе, да и, кроме того, он совершенно правильно вел себя в тайге, будучи в одиночестве, - отмечают спасатели МЧС.

- Днем я ходил как можно больше, а вечером делал под деревом кровать из веток, укрывался ими и спал, - рассказывает о своем экстремальном путешествии корреспонденту Life News сам Рома. - Кушал колбу, я всегда в лесу ем колбу (другое название черемши. - Прим. ред.). Еще ел шишки, а воду пил из ручья. Видел следы мишки и зайцев. Слышал пение птичек, а ночью - вой волков. Но я не боялся, знал, что люди меня найдут. Когда я увидел в небе вертолет, то запрыгал и замахал руками. Я пытался докричаться, но меня не слышали - слишком далеко они были. А потом до меня дошли пешком. Я сейчас побуду у мамы, а потом опять с папой на рыбалку схожу. Я люблю рыбалку.

Рома Платов после развода родителей постоянно живет с мамой в селе Новониколаевка, но на каникулах обязательно навещает отца в поселке Гарь. Мальчишка до безумия любит ходить с папой в лес, рыбачить, помогать ему по хозяйству.

Поход за карасями в прошлые выходные едва не обернулся для ребенка трагедией, но умение Ромы жить в деревенских условиях и не бояться трудностей спасли ему жизнь в сложной ситуации. Сейчас он уже с улыбкой вспоминает свои прогулки по лесу, воспринимая произошедшее как приключение.

- Состояние здоровья у ребенка удовлетворительное, - говорят медики. - Он слегка истощен, но это легко исправить хорошим питанием, отдыхом и заботой. Никаких повреждений у Ромы нет. Родители скоро заберут его домой.

Tags: Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal