p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Черные белки


Чёрная Белка, или восточная черная белка, черная белка Брайанта (Sciurus niger) — млекопитающее семейства беличьих, самая большая из семейства, обитающая на деревьях. Распространена в Северной Америки, от южной Канады до северной Мексики и встречается, как выяснилось, на Алтае. Несмотря на различия в размере и окраске, их иногда принимаются за американских красных белок или восточных серых белок в областях, где разновидности сосуществуют.




Ареал обитания черной белки простирается всюду по восточным Соединенным Штатам, исключая Новую Англию, север в южные области прерии Канады и запад в Дакоте, Колорадо и Техасе. Они были замечены и в северной и в южной Калифорнии. В то время как белки очень универсальны в выборе среды обитания, они чаще встречаются на лесных участках площадью 40 гектаров или меньше, с редким подлеском, или в городских районах с деревьями. Лучше всего себя чувствуют среди деревьев, таких как дуб, гикори, грецкий орех и сосна, которые полны орехами. Подразновидность - черная белка Delmarva (S. n. cinereus).



Черные белки наиболее распространены на открытых лесных участках с небольшой растительностью в подлеске; не встречаются на территориях с плотным подлеском. Идеальная среда обитания - маленькие участки больших деревьев, вкрапленных пахотной землей. Размер и интервал между соснами и дубами – одна их характерных особенностей среды обитания черной белки. Фактически, разновидности сосен и дубов не всегда бывают основным критерием для определении среды обитания черной белки. Черные белки часто встречаются, когда добывают продовольствие на земле, в нескольких сотнях метров от леса. Следует добавить, что черных белок обычно можно встретить в лесной части её обитания.



У черных белок два типа укрытий: гнезда среди листьев и дупло. У них может быть два дома: дупло и дом среди листвы. Дупло более предпочтительно в течение зимы, чтобы вырастить потомство. Когда нет дупла в деревьях, дома среди листвы используются круглый год.



Дома среди листвы белки строят в течение лета в развилках деревьев, приблизительно 9 м над землей. Черные белки могут сделать свое собственное дупло в полом дереве, выгрызая древесину, однако, они используют естественные отверстия или отверстия, созданные золотыми шилоклювыми и рыжеволосыми дятлами. Также черными белками использовали гнезда вороны.



Черные белки используют гнездо или дупло для сбора мусора и укрытия.






Tags: Жизнь
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments