?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты о Марсе
p_i_f

Красная планета будоражит умы ученых уже не первый десяток лет. За это время на Марс было отправлено множество исследовательских аппаратов, большинство из которых так и не достигло поверхности по различным причинам. Но в последние годы, благодаря марсоходам Кьюриосити, Спирит и Оппортьюнити, а также стараниям ученых тайная завеса наконец приоткрылась. Вашему вниманию предлагается подборка интересных фактов о Марсе.

На поверхности Марса находится каньон «Долина Меринера», который во много раз длиннее и глубже Большого Каньона в северной Америке.

На Марсе существуют горы на много выше Эвереста, а гора Олимп является в настоящее время самой высокой горой в Солнечной системе, известной человечеству.

Никто из людей или животных не выжил бы на Марсе без специального скафандра. Давление на Марсе настолько низкое, что кислород в крови мгновенно превратился бы в газовые пузырьки, что привело бы к моментальной гибели.

У Марса есть 2 небольших луны – Деймос (с греческого – «паника») и Фобос («страх»), первый из которых всходит на западе и садится на востоке два раза в сутки, второй – с другой стороны, и ему требуется 2,7 суток, чтобы встать на востоке и сесть на западе.

Планета Марс сформировалась более 4,5 млрд. лет назад. Диаметр ее в 2 раза меньше земного и составляет порядка 4000 миль. По массе Марс легче Земли примерно в 10 раз, и большая часть его поверхности была покрыта океанами. В сравнении с Землей, поверхность суши у этих планет в процентном соотношении примерно равная.

Первым из людей, увидевшим Марс в телескоп, был знаменитый итальянский ученый Галилео Галилей. Это произошло в 1609 году

Марс окрашен в красный цвет благодаря значительному распространению в почве оксидов железа. Наличие пыли в атмосфере придает небу Марса розоватый оттенок.

Полушария планеты Марс довольно сильно различаются по характеру поверхности. В южном полушарии поверхность находится на 1-2 км выше среднего уровня и густо усеяна кратерами. На севере поверхность располагается ниже среднего уровня и здесь мало кратеров — основную часть территории занимают относительно гладкие долины.

На Марсе в глубокой древности было достаточно много водных ресурсов, но они потом исчезли. Доказательствами «водного прошлого» Марса являются меандры — высохшие русла старинных рек, а также некоторые минералы, которые могли образоваться только в результате действия воды.



Источник: http://billionnews.ru

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1

жизнь на марсе

Очевидно, что НАСА подкрадывается к анонсированию жизни на Марсе, наличие которой совершенно очевидно, учитывая недавно попавшую на снимок живую мышь. Почему именно сейчас? На протяжении десятилетий Хогланд пытался упросить НАСА снять Лицо на Марсе более подробно, в то время как НАСА старательно избегало этой части Марса во время своих исследовательских миссий. Когда появляются доказательства покрытых пылью улиц, городов, дорог, оросительных каналов, НАСА замолкает. Теперь, когда по поверхности бродит Curiosity с оптикой высокого разрешения, и результаты обнародуются практически напрямую, вырисовалось еще больше деталей. На Марсе были Аннунаки, существовала жизнь в виде стад коз и овец, и она до сих пор там существует.

Сокрытие присутствия Планеты X рушится. Сокрытие существования внеземной жизни, разумной жизни, помимо человечества, оказалось обременительным. После того, как ложь продолжалась десятилетиями, трудно во всем признаться. Крушение в Розуэлле роизошло, и Скинни Боб остался после него в живых. Летчики и космонавты постоянно наблюдали и снимали НЛО. Почему просто не сказать об этом? Они предпочли бы избежать резкого удара общественности, полного гнева и отвращения, предпочли бы мягко подойти к вопросу таким образом, чтобы разбавить людскую злобу. Они скажут, что на Марсе в прошлом существовала жизнь, намекая на то, что и другие пригодные для жизни планеты могут существовать где-то еще во Вселенной. Тем временем, все большее количество людей встречается с посетителями на космических кораблях – по последним подсчетам два миллиарда, и число продолжает расти, оставляя сокрытие бормотать себе под нос на геофизических конференциях.

Edited at 2013-04-29 04:21 pm (UTC)

Re: жизнь на марсе

а можно ссылку на фото с мышью?

  • 1