?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Двухкамерные холодильники – хороший выбор
p_i_f

http://i3.rozetka.ua/goods/6740/liebherr-ctsl-3306_6740691.jpgСегодня жизнь в современном городе можно представить без многих вещей, но вот без холодильника не получается. И каким бы большим он ни казался, для него всегда найдётся место в доме.

Какие они бывают

Не вдаваясь в технические подробности, чисто внешне двухкамерные холодильники можно разделить по размеру, а как следствие этого, и по объёму, наличию одной или двух дверей и взаимному расположению камер. У подобных устройств имеется холодильная и морозильная камеры, и доступ в каждую их них обеспечивает собственная дверь.

Взаимное расположение камер может быть различным – внизу морозильная камера, холодильная вверху, или наоборот. Расположение внизу морозильной камеры представляется более рациональным, т.к. холодильной камерой приходится пользоваться чаще. Хотя это определяется размерами самого агрегата и удобством пользования.

Возможности по хранению продуктов

Одним из ключевых параметров рассматриваемых холодильников является мощность замораживания, а также время хранения продуктов в случае аварийной ситуации.

Морозильные камеры, которыми оснащаются хорошие, большие двухкамерные холодильники с усиленной теплоизоляцией, имеют мощность замораживания 30 кг/24ч. В принципе, в морозильной камере рекомендуется держать температуру около минус 18?С. Такое значение этого показателя позволяет заморозить продукты до низкой температуры, что обеспечивает их длительное хранение. В этом случае возможно создание запасов продуктов для всей семьи, например хранение собственного урожая с дачи или приусадебного участка.

Для регулирования температурных режимов используется как электромеханическая, так и электронная система управления. С её помощью можно задавать нужную температуру в холодильнике с точностью до долей градуса. Причём возможно осуществлять управление раздельно по разным камерам. Вот этим и хороши агрегаты с двумя камерами. В одной из них, морозильной, можно организовать заморозку продуктов и их длительное хранение. В другой, низкотемпературной, продолжительное время могут храниться продукты для ежедневного потребления. Дело в том, что если продукты находятся при температуре, близкой к нулю градусов Цельсия, срок их хранения увеличивается в три раза.

Конструктивные особенности

Одной из особенностей, которыми обладают двухкамерные холодильники, является число компрессоров. В рассматриваемом агрегате их может быть один или два. Их количество вовсе не зависит от размера холодильника, но общепринятая практика подразумевает использовать для большого внутреннего объёма несколько компрессоров. Так называется мотор, который заставляет циркулировать хладагент по внутренностям холодильника, что и вызывает охлаждение внутреннего объёма.

Наличие нескольких подобных устройств позволяет регулировать раздельно температуру по разным камерам, что предоставляет дополнительные удобства. Этих возможностей нет в холодильниках с одним компрессором. В то же время, если стоят два таких устройства, при отказе одного из них работа второго позволит сохранить продукты, как минимум, в одной камере. Или использовать её для хранения всех продуктов на время ремонта другого.

Во всяком случае, наличие двух компрессоров предоставляет больше возможностей для выбора режима работы. Кроме того, холодильник с двумя камерами имеет в каждой из них собственный испаритель, что тоже обеспечивает дополнительные возможности пользователю при эксплуатации холодильника.

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
конечно это дело сугубо индивидуальное, но мне морозилка внизу удобнее. у меня в ней аж 3 ящика :)))

  • 1