p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

"Предсмертное желание" - самый крепкий кофе в мире

Если ваша утренняя чашечка кофе недостаточно бодрит, возможно, вы рискнете попробовать самый крепкий кофе в мире. Американская компания выпускает кофе под говорящим названием "Предсмертное желание" (Death Wish Coffee), и он содержит на 200 процентов больше кофеина, чем обычный кофе сильного обжаривания. Создатели "Предсмертного желания" утверждают, что нашли бобы с самым высоким содержанием кофеина, вкусом Арабики и двойным зарядом энергии. Компания заявляет, что их кофейные зерна выращены органически и обжарены до среднего уровня для получения крепкого ядреного вкуса.






"Это не обычный утренний кофе. Это не кофе, который вы купите в магазине или закажете в кафе. Это экстремальный кофе, и он не для слабаков. Считайте, что вас предупредили", - заявляют производители.






Это конечно не самый дешевый кофе и одна упаковка, содержащая 450 грамм зерен, стоит 19,99 долларов. Если же вам он покажется не достаточно крепким, компания гарантирует возврат денег в течение 60-ти дней.






Журналистка Time, которая раньше работала баристой в известной кофейне Starbucks, попробовала две чашечки кофе "Предсмертное желание". Ребекка Нельсон (Rebecca Nelson) утверждает, что испытала сильный подъем, а через два часа последовало "кофеиновое похмелье", когда она чувствовала себя так, будто не спала 36 часов подряд.

Другие люди утверждают, что кофе давало заряд энергии на весь день и обладало богатым интенсивным ароматом.




Действие кофеина







Кофеин стимулирует нервную систему, снимает усталость, бодрит и улучшает концентрацию и внимание.

Если вы пьете больше 4 чашечек кофе в день или больше 500-600 мг в день, вы можете заметить у себя следующие негативные симптомы:

- Бессонница

- Нервозность

- Возбужденность

- Раздражительность

- Расстройство желудка

- Усиленное сердцебиение

- Мышечную дрожь

Некоторые люди более чувствительны к кофеину, чем другие, и им достаточно одной чашечки кофе, чтобы вызвать нежелательные эффекты. Также действие кофеина зависит от вашего веса, возраста, лекарств, которые вы принимаете и состояния здоровья.




Доза кофеина







Какая доза кофеина считается максимальной и может привести к смерти? Считается, что 300 мг кофеина в день является безопасным. Это примерно 3 чашечки кофе (но не кружки или бумажных стаканчика). Потребление больше 300 мг кофеина в день может привести к нервному перевозбуждению.

Может ли кофе убить? Смертельная доза кофеина считается около 80-100 микрограмм кофеина на грамм крови, или 150 миллиграмм на килограмм веса, что соответствует примерно 80- 100 чашкам кофе, выпитых за короткий промежуток или приему 50-100 капсул таблеток с кофеином.




Содержание кофеина в чае и кофе







Черный чай (240 мл) – 14-61 мг

Зеленый чай (240 мл) – 24-40 мг

Заварной кофе (240 мл) – 100 -200 мг

Растворимый кофе (240 мл) – 27 -170 мг

Кофе без кофеина (240 мл) – 2-12 мг

Кока-кола (355 мл) – 30-40 мг

Какао (240 мл) – 10-70 мл

Темный шоколад (50 грамм) – 50 мг

Молочный шоколад (50 грамм) – 25 мг

- Листья чая содержат больше кофеина, чем кофе до заваривания. В готовом виде, чай разбавляется больше, чем кофе и потому содержит меньше кофеина.

- Сильно обжаренный кофе содержит меньше кофеина, чем слабо обжаренный.

- Кофе сорта Арабика содержит меньше кофеина, чем сорт Робуста.


Источник:  metro.co.uk
Tags: Еда
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment