p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Каракал

Каракал хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых собственно и похож, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род, но тем не менее каракал наиболее близко стоит к рысям чем остальные кошачие.

морда12 (740x670, 111Kb)


Так же Каракала называют пустынной или берберийской рысью. Внешне Каракал похож на рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в плечах около 45 см; масса — 11—19 кг. Уши с кисточками до 5 см на концах, а на лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.

Мех довольно короткий и густой, окрас шерсти песчаный или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды черные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей — чёрные. Так же встречаются чёрные каракалы-меланисты, но очень редко.


морда12 (740x565, 92Kb)

морда12 (740x679, 97Kb)

Обитает Каракал в засушливых районах, во всякого рода пустынях, песчаных, глинястых. Каракал встречается в саванне и степях, предгорьях и холмистых областях, где обитает в зарослях кустарников и деревьев. Каракал

морда12 (740x568, 177Kb)

Предпочитает ночной образ жизни, но весной и зимой выходит из убежища и днем. Убежищами ему служат норы дикобразов и лисиц, причем иногда он использует их несколько лет подряд. Весной каракал может полежать просто под кустами.

морда12 (640x800, 74Kb)

Хотя у каракала длинные ноги, долго бежать он не может, а поэтому охотится не в угон, а скрадывая жертву и настигая ее большими (до 4,5 м в длину) прыжками. Конечно на короткое расстояние каракал догонит даже зайца.

морда12 (740x614, 87Kb)

Обладая необычайной быстротой реакции и очень острыми втяжными когтями, этот хищник способен схватить одну за другой несколько птиц из взлетающей стаи.

морда12 (740x565, 276Kb)

Название «каракал» происходит от тур. karakulak «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрная. Главной пищей ему служат грызуны (песчанки, тушканчики, суслики), зайцы-толаи, отчасти мелкие антилопы.

морда12 (740x600, 85Kb)

Размножение у Каракалов происходит круглый год, и самка может иметь до трех партнеров. После беременности в 78—81 дней рождается 1—6 детенышей. До достижения ими месячного возраста самка раз в день переносит их из одного логова в другое.

морда12 (740x764, 88Kb)

В 6 месяцев молодые каракалы покидают мать и обосновываются в своих владениях. Половозрелыми становятся в 16—18 месяцев.

морда12 (740x784, 91Kb)








_____________________________
Если нет возможности обратиться к в врачу, то в таком случае, выручит Интернет. Посмотрите хороший сайт, на котором медицина, здоровье, профилактика, симптомы, лечение, полезное видео. Только помните, самолечение бывает опасным.
Tags: Кошки
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments