?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Субботний рецепт. Купаты - колбаски с Востока
p_i_f
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями
Жирные пресервированные полуфабрикаты сочных колбас в натуральной оболочке - ароматные купаты. Это блюдо грузинской кухни, щедрое и аппетитное.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Сначала домашние колбаски готовят из свиного фарша, сдабривая душистыми специями и ядрёным луком, затем их отваривают и обжаривают с маслом.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Традиционное восточное блюдо подают с терпким грузинским красным вином, сильным соусом ткемали под длинные душевные тосты.


Купаты - колбаски с Востока
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Сакартвело - земля грузин, с древней историей, с философскими традициями, где кулинария - часть культуры. Богатейшая Купатывосточная кухня в этой горной стране очень изобильна.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Мясные блюда занимают одно из главных мест: какое застолье в Грузии без мяса?
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Повсеместно к столу подают и консервированные мясные продукты - лори, мужужья и купаты, свиные домашние сосиски, щедро приправленные гранатами или барбарисом.

Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Кто и когда впервые догадался заранее подготовить полуфабрикат домашней колбасы, чтобы только успеть ее поджарить к приходу гостей? Сегодня история об этом умалчивает.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Купаты - настоящий подарок занятым делом хозяевам: есть время, приготовили фарш, набили кишки, оставили сосиски для вызревания. Гости в дом, накрыли стол и быстро обжарили купаты над огнем - экономно, удобно и очень вкусно.



Рецепт купат
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Купаты готовят из свиного или смешанного с говядиной фарша. Натуральные кишки сначала предварительно вымачивают, затем тщательно промывают, готовя для фаршировки.


Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Полтора-два килограмма свежей мясной мякоти пропускают через мясорубку вместе с двумя-тремя большими луковицами. Свиной шпик (150 г) нарезают мелкими кусочками, либо мелют в мясорубке с крупной решеткой: от красоты нарезки сала будет зависеть эстетичный вид готовых колбасок.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Три крупных дольки чеснока толкут или мелко нарезают, смешивают со ста граммами зерен граната или барбариса, добавляют по вкусу молотые специи: корицу, гвоздику, черный перец, хмели-сунели.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Ароматную смесь примешивают к мясному фаршу и салу, солят по вкусу. Осталось туго набить подготовленные кишки хорошо промешанным фаршем, перевязать их, придав форму небольших колбасок, и согнуть подковой.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Полуфабрикат купат готов.


Способов приготовления колбасок несколько:
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

- сначала их отваривают в кипятке в течение трех-четырех минут, протыкают вилкой в нескольких местах и снимают плёнку;
- затем обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде до румяного цвета;
- можно без отваривания сразу же нанизать купаты на вертел и зажарить над раскаленными углями или на решетке в течение двадцати минут.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

К купатам традиционно подают маринованный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, соус ткемали или нашараби, лаваш и свежую натуральную зелень.


На заметку
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Традиционный размер купат - 15-17 см, концы колбасок перетягивают нитками и связывают друг с другом, придавая Купатыформу подковок.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

По классическому грузинскому рецепту в фарш добавляют целые зерна граната или барбариса, главная задача при перемешивании их не раздавить.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Чтобы фарш был сочным, можно добавить немного воды, бульона или, для особых случаев, рюмочку выдержанного коньяку.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Чтобы купаты после обжарки на сковородке приобрели красивые румяные бочки, их можно обмазать кетчупом или другим томатным соусом.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Если же созрело твердое решение жарить колбаски на углях с помощью решетки, их смазывают растительным маслом, так они не пристанут намертво к металлическим прутьям, сохранив изящную форму.


Это интересно
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Сейчас на многих мясокомбинатах Грузии готовят два вида полуфабрикатов купат - из свинины и по-имеретински.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Свиные купаты представляют собой сырые колбаски для обжаривания из свиного фарша, обильно сдобренные специями, это очень жирное и острое блюдо.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Имеретинские купаты - сосиски из ливера и жира.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

В Грузии купаты готовят обычно осенью, когда природа дарит золотой колер деревьям и кустарникам, когда созревают гранаты и барбарис.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Именно в это время прохладный воздух создает самые благоприятные условия для сушки колбасок в естественных условиях, на широких верандах.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

В каких-то районах Грузии купаты сушат в течение двух недель, а где-то считают, что достаточно и двух дней.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Грилирование колбасок под открытым небом разносит по горным склонам пьянящий шашлычный аромат вкуса, приглашая друзей в гостеприимный дом.
Интересное. Красиво есть не запретишь: Купаты - жареные домашние колбаски. купаты, колбасок, колбаски, кишки, Купаты, очень, сосиски, готовят, Грузии, купат, можно, когда, подают, течение, фарша, затем, блюдо, свиного, время, специями

Приятного аппетита!
Tags:

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Ага, да вот - хрен вам - "купаты" это чисто гуцульское блюдо - такое же как и "костица" и "бануш". Их тут делают и едят еще с тех времен когда грузин вообще еще в природе не было. И в пример вам то - что это свинное блюдо - а грузины (как кавказцы) не сильно к свинине расположены - из за сложностей ее выращивать в высокогорных районах. Там больше баранина распространена.
Так что пост - пролет. Еще и оскорбляет мои национальные чувства.
Я на вас в ЕСПЧ подам.)))

Edited at 2013-03-02 07:42 am (UTC)

и в ГААГский суд заодно )

))))))О, наши люди))) - главное что б юмор все понимали.)))

Можете чем-то подтвердить, кроме собственного мнения.
Википедия говорит, что грузинские.

Оплачиваемая омериганскими агрессорами и разжигателями войны во всем мире "Википедия" говорит - грузинские? Ну что ж - раз омериганцы так говорят - наверное оно так и есть.)))))))))

хорошо что я поел уже
а то слюной захлебнулся бы )))

Как потрясающе вкусны домашние колбаски разных видов, но как же ужасно выглядит процесс их приготовления (набивания), кто бы знал. Долго, муторно и неэстетично. Понятно почему ни одной фотки нет : )

Мясорубка "Scarlett" с насадкой для набивки колбас стоит меньше 2 т.руб.

marginalist-у:
1.Колхидская цивилизациЯ (территория современной Абхазии - бывш. часть Грузинской ССР) есть ровесница античной (см. миф о золотом руне). Это к вопросу о грузинах, которых "в природе не было". Вот в Карпатах тогда, боюсь, предки современных гуцул как раз слезали с деревьев.
2. Свиньи в высокогорных районах выращиваются КЛАССНО. Они там 3/4 года на вольном выпасе, активно смешиваются с дикими каюанами и дают такое мясо, что хамон нервно курит в коридоре!
3. Баранина распространена повсеместно в южных районах, и в том числе в южной Европе, а не только на Кавказе. Кстати, и Среднерусская возвышенность баранами не пренебрегает (и совершенно правильно!). Отказ от свинины больше свойственен Северному Кавказу из-за распространенности там учения Магомета и соответствующих ограничений в пищевом рационе.
Резюме: не знаешь - не пиши.

kupati

(Anonymous)
otlichni vistrel)))

  • 1