p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Закон разрешил американцам есть животных, которых они сбили на дороге

Лось на дороге (298x223, 26Kb)Жители американского штата Монтана, ненароком сбившие перебегающих дорогу животных, теперь смогут полакомиться своей жертвой. Соответствующий закон был принят местными властями в конце февраля, сообщает Fox News.
Инициатива принадлежит республиканцу Стиву Лавину. Сначала он собирался включить всех зверей в список одобренных к потреблению в пищу. Однако потом автор проекта сократил этот перечень до лани, оленя-вапити, лося и вилорога. На такой шаг он пошел для того, чтобы американцы не начали намеренно давить животных ради финансовой выгоды.
"На территории штата есть животные, части которых довольно ценны: это овцы, рыси, медведи. Именно поэтому я и сократил закон до четырех видов парнокопытных", — пояснил Лавин.
Говоря о целях нового закона, политик отметил: на дорогах не должно пропадать такое количество хорошего мяса. "Общеизвестно, что люди сбивают огромное количество животных, просто тонны. И все это — хорошее мясо, которое просто гниет".
По данным транспортного департамента Монтаны, ежегодно в ведомство поступают около 1900 рапортов об авариях с участием зверей. Только в 2011 году вдоль дорог было обнаружено до 7 тысяч трупов животных.


Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments