p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Дворец Дожей в Венеции.

дворец дожей

В его нынешнем виде здание дворца Дожей было возведено в период между 1309 и 1424 годами. Считается, что архитектором самого первого проекта являлся Филиппо Календарио. Строение было довольно сильно разрушено во время сильного пожара 20 декабря 1577 года. Сразу же была инициирована реставрация, в ходе долгих споров было принято решение оставить дворец в оригинальном готическом стиле, хотя обсуждался и вариант сделать его на современный лад.

дворец дожей венеция

К концу 19-ого столетия появились ясные признаки разрушения, и итальянское правительство выделило деньги для восстановления. Все государственные учреждения были перемещены в другое место, за исключением государственного Офиса защиты исторических Памятников, который все еще размещен в лоджии дворца. В 1923 итальянское государство, владелец здания, передало управление дворцом Дожей венецианскому муниципалитету.



Самая старая часть дворца Доджей — фасад с видом на лагуну, углы которого украшены скульптурами 14-ого столетия Филиппо Календарио и различными художниками Ломбардии, такими как Раверти и Антонио Брегно. Галерея первого этажа и лоджия выше украшены в 14-м и 15-м столетиях. Некоторые из скульптур были заменены копиями в течение 19-ого столетия.



В 1438-1442, Джованни и Бартоломео Бон построили и украсили Порта делла Карта, который служил церемониальным входом в здание. В наше время общественный вход во Дворец Дожи осуществляется через Porta del Frumento со стороны береговой линии.



Знаменита эта выдающаяся достопримечательность также и тем, что здесь находились тюремные казематы. Тюремные камеры были в колодцах и в Пиомби. Клетки в колодцах были переполнены, душны, и кишели насекомыми. Клетки в Piombi располагались непосредственно под свинцовой крышей дворца, были очень горячими летом и очень холодными зимой. Известным обитателем Piombi был Джакомо Казанова, который убежал через крышу, повторно вошел во дворец и был освобожден через Порт делла Карта.



Специальные коридоры ведут по Мосту Вздохов, построенному в 1614, чтобы связать Дворец Дожей с новыми тюрьмами. Название моста относиться ко вздохам заключенных, которых вели в камеры. Мост также считается одним из самых узнаваемых мест в Венеции.









Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments