?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дворец Дожей в Венеции.
p_i_f
дворец дожей

В его нынешнем виде здание дворца Дожей было возведено в период между 1309 и 1424 годами. Считается, что архитектором самого первого проекта являлся Филиппо Календарио. Строение было довольно сильно разрушено во время сильного пожара 20 декабря 1577 года. Сразу же была инициирована реставрация, в ходе долгих споров было принято решение оставить дворец в оригинальном готическом стиле, хотя обсуждался и вариант сделать его на современный лад.

дворец дожей венеция

К концу 19-ого столетия появились ясные признаки разрушения, и итальянское правительство выделило деньги для восстановления. Все государственные учреждения были перемещены в другое место, за исключением государственного Офиса защиты исторических Памятников, который все еще размещен в лоджии дворца. В 1923 итальянское государство, владелец здания, передало управление дворцом Дожей венецианскому муниципалитету.



Самая старая часть дворца Доджей — фасад с видом на лагуну, углы которого украшены скульптурами 14-ого столетия Филиппо Календарио и различными художниками Ломбардии, такими как Раверти и Антонио Брегно. Галерея первого этажа и лоджия выше украшены в 14-м и 15-м столетиях. Некоторые из скульптур были заменены копиями в течение 19-ого столетия.



В 1438-1442, Джованни и Бартоломео Бон построили и украсили Порта делла Карта, который служил церемониальным входом в здание. В наше время общественный вход во Дворец Дожи осуществляется через Porta del Frumento со стороны береговой линии.



Знаменита эта выдающаяся достопримечательность также и тем, что здесь находились тюремные казематы. Тюремные камеры были в колодцах и в Пиомби. Клетки в колодцах были переполнены, душны, и кишели насекомыми. Клетки в Piombi располагались непосредственно под свинцовой крышей дворца, были очень горячими летом и очень холодными зимой. Известным обитателем Piombi был Джакомо Казанова, который убежал через крышу, повторно вошел во дворец и был освобожден через Порт делла Карта.



Специальные коридоры ведут по Мосту Вздохов, построенному в 1614, чтобы связать Дворец Дожей с новыми тюрьмами. Название моста относиться ко вздохам заключенных, которых вели в камеры. Мост также считается одним из самых узнаваемых мест в Венеции.









Tags:

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Верхнее фото очень напоминает Гостинные Ряды что в г. Калуге!

Спасибо! Любимая-чудесная Венеция, красавица...

последнее фото выбивается из ряда
не прашивай почему, я не фотограф:)

Может монитор не настроен?

О, с почином, первый твой комментарий.


четвертый:)
почему только я все помню
первый был http://p-i-f.livejournal.com/2841722.html?thread=24348282

но кто ж их считает.

последнее фото я вижу так, будто вертикально снятый кадр растянули по горизонтали или как-то еще исказили размер

Ладно, ладно, подправил, глазастый ты наш. Спасибо.

Венецианцы говорят доджей:), а архитектурный стил дворца наназвают венигрет:)

  • 1