?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Совет по заточке ножей "Проще не бывает"
p_i_f
38338_42657-640x480 копия (250x188, 34Kb)

Хочу предложить Вам самый простой способ по заточке ножей. Проще не бывает.
За несколько секунд ваш инструмент приобретет нужную остроту. Для этого необходим всего лишь один предмет домашнего обихода, который найдется в каждом без исключения доме.

Вы останетесь довольны результатом.

Прежде всего найдите в доме старую керамическую кружку.
38318_97030nothumb500 (500x375, 60Kb)

Лезвия ножа ополосните под струей холодной воды.
38320_28939nothumb500 (500x375, 44Kb)

Кружку переверните вверх дном. Кромка на дне кружки должна быть шероховатой, она не должна быть покрыта глазурью. Процесс заточки прост. Прикладывая небольшое усилие, резким движением проведите лезвием ножа по направлению от ручки к кончику (движение к себе) дважды с одной стороны лезвия, поверните лезвие другой стороной и повторите движения. То есть поочередно с разных сторон мы производим заточку лезвия таким образом. Достаточно по 6-8 таких движений с обеих сторон. Но все зависит еще и от того насколько нож тупой. Сполосните лезвие ножа водой и попробуйте, что нибудь нарезать.

И еще совет - ножи горячей водой не моют, от этого они быстрее тупятся. Не смотрите, что совет на первый взгляд кажется нереальным, попробуйте заточить нож и убедитесь в эффективности этого совета.

38329_82020nothumb500 (500x375, 47Kb)

Проверим как наш нож заточился.

38335_97153nothumb500 (500x375, 43Kb)






________________________

В доме бывают и более серьезные проблемы, чем тупые ножи. Например, разбили термометр. В таких ситуациях нужно знать заранее как правильно  собрать ртуть. Безопасного Вам дома!

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Это старый рецепт только это не заточка, а правка. Для заточки я вот это использую:

проверю, об оселок надоело точить

совковая тарелка столовская толстого фаянса оченно подходила для такого)

Керамические надо купить, хотя бы два: "шеф" и для овощей маленький.

Чё за бред? - "ножи горячей водой не моют, от этого они быстрее тупятся" -Какая стали разница при какой температуре её моют.Холодная 15 ,а тёплая 35 градусов?Закалка происходит при 800-900 градусов.При температуре даже в 60 ничего в кристаллической структуре металла не произойдёт.Тем более резать он будет при 20 градусах.

Всё очень просто если ножи моют то моют со всей посудой, а впроцессе они естественно "тюкаются" об нее, ну и естественно тупятся:)

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Хреново у вас там на України с жж, раз такие посты в топ попадают..

подтверждаю. Но я об чашку его скорее ровняю. Совершенно тупой может и не заточится.

Не могу понять, какой угол режущей кромки лезвия формируется на фотке. И движение вдоль лезвия настораживает.

Для кухонного ножа это принципиально?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

да, помню как меня дядин друг еще когда я школьницей была, научил так точить ножи. помогает! )

не смешите)))
нож из хорошей стали о кружку НЕ заточишь..
Хотя, у каждого свое представление о заточке ножа и об остроте клинка!

А где написано о хорошей стали? Хлеборезки обычно мягкие.

Хмммм, надо будет попробовать

Я думал, посмотрев на првую фотографию, что нужно точить об яблоко и грушу переменно.

Груши бывают разные.

  • 1