?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Небольшой напольный кондиционер - прекрасное решение для непостоянного места жителства.
p_i_f

Что делать, если жара в квартире надоела до предела, что предпринять для ее устранения, в своем жилище можно установить кондиционер, но если человек проживает на съемной квартире, куда ставить кондиционер не имеет смысла, ведь в любой день арендодатель может выселить своих жильцов. Представить себе можно, что придется пережить квартиросъемщикам, которым придется не только в экстренном порядке перевозить свои вещи, но и еще производить демонтаж установленного кондиционера. Количество затрат при этом глобально, ведь установка агрегата потребовала финансовых вложений, и демонтаж - тоже удовольствие не из дешевых. Но не оставлять же кондиционер хозяевам квартиры, уж больно дорогой подарок будет для них, а если выехать предлагают зимой, когда демонтаж производить никто не будет, тогда вообще человек может столкнуться с невыполнимыми проблемными ситуациями.

Помочь решить эту проблему сможет небольшой напольный кондиционер, который сейчас можно купить в любом магазине, этого агрегата хватит, чтобы пользоваться им автономно, не устанавливая его в чужой квартире. Это только вершина айсберга, способного рассказать о небывалых преимуществах и качествах мобильного кондиционера, ведь его не нужно устанавливать, да и транспортировать на новую квартиру не составит труда. Удобный, компактный, максимальный вес такого агрегата не превышает двадцати пяти килограммов, что делает его перенос или перевозку простой и удобной.

Однако, такой агрегат полезен и выгоден не только для квартиросъемщиков, такой кондиционер можно взять с собой в поход, на рыбалку, в лес, лишь бы была палатка и генератор, чтобы установить кондиционер и подключить его к сети питания. Даже на отдыхе в палатке, когда за бортом больше тридцати градусов, в палатке может быть та температура, которую задаст владелец аппарата. Малая потребляемая энергия позволит подключить такой агрегат к автомобильному аккумулятору, при этом не нужно беспокоиться в его полной разрядке, ведь питания хватит на несколько часов непрерывной работы.

Такой кондиционер легко поместится в багажнике автомобиля, при этом не займет много места, и не будет мешать необходимым вещам, которые туристы зачастую берут с собой в дорогу. Это довольно-таки недорогое удовольствие, которое может себе позволить профессиональный рыбак или турист-энтузиаст, ведь каждый человек пожертвует любой суммой средств ради своего комфорта.


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Использовали похожий в офисе все же проигрывает стационарному, мощности явно не хватает.

Иногда лучше что-то, чем ничего.

Ога,да и трубу в окно тащить надо.

Можно дырку к соседу проковырять :)

В подвал!У нас один дед в частный дом Тимберк напольный покупал для этого.Он просчитал,что если летом он подвал протопит,то зимой на отопление меньше газа уйдёт.
А по статистике кондиционер,в среднем,работает 20 дней в году.

Edited at 2013-01-28 02:14 pm (UTC)

всегда не понимала, как от такого кондишна может нормально охлаждаться комната, если открыто окно (в которое труба идет)...

Это на самом деле больше вентилятор с активным охлаждением. Комнату он охладить практически не может. На пару градусов только если.

я так и думала :( жаль, идея хорошая, а реализация никакая... для таких целей тогда и вентилятора обычного хватит)

У него свои преимущества - мобильность.Не требует дорогой установки и не портит внешний вид фасада,если здание историческое.В 2010 году одна женщина считай жизнь мужу спасла,когда пекло почти месяц стояло.В продаже не было даже вентиляторов,потому-что всё смели.А муж у неё после инсульта практически не двигался.Даже ,если бы она достала тогда за бешеные деньги сплит систему,то установку ждала бы месяц.Я приехал,включил в розетку,трубу в окно вывел,причём там раструб был и щелка получилась узкая и в придачу рейка давалась,чтоб остальную дырку закрыть.И через пять минут стало значительно прохладнее и мужчине легче дышать.
Потом она к нам через месяц приезжала и бутылку коньяка презентовала в благодарность.Вот.

а насколько градусов реально сбить температуру таким вот устройством в квартире в панельном доме, где солнце напрямую шпарит в окно с 12 дня и до упора? если шланг пойдет просто в открытое (наверх) окно?

Здесь надо правильно подбирать мощность в соответствии площадью комнаты.Если сторона южная и в комнате присутствует 2-3 человека,компьютер и пр. вещи,выделяющие тепло,то надо брать с запасом +20-30% мощности.

Про аккумулятор порадовало. Это который, тот что на 2.6 кВт?

Так это от 12-Вольтного аккумулятора 217 Ампер взять нужно. На сколько минут хватит?

Досточтимый antontsau (в прошлом - владелец фирмы по монтажу кондиционеров) неоднократно объяснял, что из мобильных кондиционеров можно покупать только те, которые имеют 2 хобота. Эти кондиционеры, конечно, работают много хуже стационарных, но, все-таки, работают. В отличие от "однохоботных"...

Точно, он же забирает воздух из комнаты, а взамен засасывается теплый с улицы. Через щели.

Да, Вы абсолютно правы.

  • 1