p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

«Почка за айфон»

На днях за решётку отправились хирург и шестеро других лиц, замешанных в  громком деле о подростке, который в апреле 2011 года продал свою почку, чтобы купить айфон и айпад.К разным срокам заключения были приговорены семеро из девяти обвиняемых; двое других избежали уголовного наказания ввиду их незначительной роли в совершённом преступлении.

Организатор незаконной сделки Хи Вей получил пять лет лишения свободы, хирург-трансплантолог Сонг Зонгу – три года с отсрочкой приговора на пять лет. Пятеро остальных были приговорены на сроки от одного до четырёх лет.

17-летний китайский школьник по имени Вонг нашёл покупателей для своей почки в интернете, в одном из чатов. После операции ему заплатили 22 тысячи юаней (3 529 долларов), которые подросток тут же потратил на айфон и айпад.


Через некоторое время Вонга стали мучить сильные боли и он сознался в том, что произошло, своей матери. Вей заработал на этой сделке 56 360 юаней, хирург – 52 000 юаней, остальные семеро тоже получили каждый свою долю. Сравнительно мягкий приговор объясняется тем, что осуждённые уже выплатили Вангу компенсацию в размере 1,47 миллионов юаней и получили прощение потерпевшего.

В Китае запрещены как продажа, так и добровольные пожертвования органов для трансплантации живыми донорами, если это не супруги или кровные родственники. Тем не менее, подпольная торговля органами процветает. По данным Министерства здравоохранения сегодня в Китае в трансплантации нуждается 1,5 миллиона человек, но из-за нехватки донорских органов здесь проводится не более 10 тысяч операций в год.

В настоящее время правительство планирует принять ряд мер для изменения ситуации, в том числе рассматривается и возможность выплаты компенсаций потенциальным донорам.
 mixednews





_______________________
Не хватает денег на покупку? Обратите внимание на кредит наличными через интернет - это доступно, удобно и значительно экономит время.
Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment