p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Аллергия на плесень: как спастись?

79.00 КББолее десяти миллионов украинцев ежегодно страдают от аллергии. Как только в воздухе появляется пыльца, к врачам-аллергологам выстраиваются длинные очереди чихающих людей с носовыми платками. При появлении первых симптомов аллергии – чихание, насморк, слезливость глаз, различные высыпания, расчесы на теле и т.д. единственным спасением было принятие антигистаминных препаратов для снятия симптомов. Кто же решится на подкожные инъекции, проводя сложные курсы терапии, требующие госпитализации и постоянного контроля врача. Это типична картина для среднестатистического человека. Мы не лечим заболевание (аллергию), а лишь устраняем симптомы.

Ринит, бронхиальная астма, атипический дерматит – вот далеко не полный список аллергических заболеваний, которые портят жизнь нашим гражданам, мешают им нормально и эффективно работать, спокойно отдыхать, а также весьма ощутимо уменьшают семейный бюджет.

И если до недавнего времени пальму первенства среди причин возникновения сезонной аллергии держали пыльца растений, клещи и насекомые, то в последние годы количество пациентов с аллергией на плесень начало стремительно расти.

Причины банальные: изношенность инфраструктуры коммунального хозяйства, постоянные протечки труб, плохая изоляция канализационных труб приводят к тому, что миллионы украинцев живут в домах с подтопленными подвалами, отсыревшими стенами и парадными, где микроклимат близок к тропическому. Это благодатная среда для появления и размножения плесневых грибов, очень часто вызывающих бронхиальную астму и аллергический дерматит.

Выхода для аллергиков практически не было, хоть бери и переезжай на другое место жить, но не факт, что и там плесени не будет. Также раньше в Украине не существовало эффективных аллергенов, созданных именно на основе плесневых грибов, которые могли бы эффективно и безопасно бороться с недугом.

Но начиная с декабря 2012 года, пациенты с аллергической реакцией на плесень, а также на пыльцу растений, клещей, насекомых получили реальную возможность качественно изменить свою жизнь. Сублингвальные аллергены, проще говоря, капли «под язык», которые уже более 30 лет успешно применяются для лечения ринита, астмы и аллергического дерматита у европейцев, и более 10 лет у россиян, появились на украинском рынке фармпрепаратов.

Препараты сублингвальной аллерген-специфической иммунотерапии (СлАСИТ) производятся на чешском заводе Sevapharmа a.s. со строгим соблюдением всех норм и стандартов Европейского Союза, в условиях GMP (Надлежащей Производственной Практики) и регулярно проверяется органами фармаконадзора Чешской Республики, ЕС и PIC/S.

На данный момент Sevapharma a.s единственная компания на украинском рынке, которая разработала уникальные лечебные аллергены плесневых грибов специально для жителей промышленно-развитых территорий, где риск развития именно этой формы аллергии особенно велик.

Необходимо отметить, что сам формат капель «под язык» является новым для украинских врачей и пациентов. Раньше, в силу определенных причин, наши граждане могли рассчитывать только на инъекции, с завистью глядя на европейских и российских аллергиков, которые имели возможность выбора и зачастую предпочитали именно форму капель, как наиболее удобную, безопасную и менее болезненную.

Естественно, истинной в последней инстанции для пациента всегда остается его лечащий врач. Только он может назначить препарат, прописать курс лечения и правильно подобрать дозировку.
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments