p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Меч в камне

Все знают историю меча в камне, который никому не удавалось достать. Единственный, кто смог это сделать - король Артур. На камне было написано: "Кто вытaщит сeй мeч из–под нaковaльни, тот и eсть по прaву рождeния король нaд всeй землей английской". Именно так Артур доказал свое право на трон. Однако, ноги у этой сказки растут из реальной истории. На этом камне нет пресловутой надписи, да и меч этот находится не в Авалоне, конечно, а в Италии. Хозяин меча, Гальгано Гуйдотти родился в 1148 году. До 32 лет он ведет, можно сказать, развратную жизнь, но в 1180 решает, что подвигов с него хватит и становится отшельником. Гальгано, как говорят, прикрепил свой меч на скалу, чтобы использовать его в качестве креста для молитв. В 1185 году, после смерти Гальгано, Папа Римский объявил его святым.

Меч в камне
Согласно легенде, после смерти Гальгано, многие пытались украсть меч.


Один из воров был внезапно убит дикими волками. От бедняги остались только руки. Их, кстати, решили не трогать и оставили рядом в знак того, что чужое брать все-таки не хорошо. Они и сейчас лежат в часовне, рядом с мечом.

Некоторое время меч считался фальшивкой, но исследования показали, что металл и стиль меча относятся к концу 1100–ых — началу 1200–ых годов. Это может означать, что английские легенды про меч в камне и короля Артура вполне могут быть основаны на истории Гальгано Гуйдотти.

Многие храбрые рыцари… То есть, многие туристы в наши дни хотели почувствовать себя новоиспеченными королями Камелота, что даже привело к поломке меча. Поэтому, сейчас реликвия находится под защитным экраном, так что, новому королю Артуру придется сильно попотеть, доставая меч.

Меч в камне

Меч в камне

Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments