?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Как вести себя в ресторане?
p_i_f
http://toprekord.ru/wp-content/uploads/2010/04/2.jpg

Вы, скорее всего, не раз и не два бывали в ресторанах. Кто-то выбирает места, где можно недорого поесть, кто-то старательно ищет рестораны, которые можно назвать "элитными". Но и в тех, и других нужно соблюдать правила поведения, есть также некоторые элементы, знать которые очень даже нужно.

Да, стоит подчеркнуть, что говорим мы сейчас не о кафе, а таки о ресторане.



Начало

Так вот, главное правило, которое нужно соблюдать в первую очередь - называть официанта по имени. Если на груди нет бейджика, то нужно спросить у официанта, как его/ее зовут. Всякие там "красавицы, мальчики, девушки" неуместны. Это - ресторан, не забывайте.

Теперь о салфетке, которую в хорошем ресторане должны подать сразу. Салфетку необходимо развернуть и положить себе на колени. Речь сейчас не о тех салфеточках, которые стоят на каждом столе в салфетницах. Нет, мы говорим о полноценной салфетке, размер которой достаточно велик.


Закуски и блюда

Теперь о закусках. Начинать еду нужно с холодных закусок. При этом сначала пробуем овощи, затем рыбу, и только потом - мясо.

Слева в ресторане должны поставить тарелочку, название которой - "пирожковая". В нее кладем кусочек хлеба и помаленьку отламываем. В ресторанах не стоит брать кусок хлеба в руку и откусывать. Это - моветон, так сказать.

Первое блюдо подают с дополнительной подстановочной тарелкой, которая служит исключительно для подстановки. Ее не стоит использовать для складирования "отходов", включая рыбные косточки и всякое такое прочее. Для этих вещей используйте дополнительную тарелку, или же складывайте все на край своей.

Совет девушкам - не стоит увлекаться собственной внешностью во время пребывания в ресторане. Для того, чтобы привести себя в порядок, есть туалетная комната. А сидя за столом, причесывать волосы или красить губы - не самая хорошая идея. Как говорится, "Не положено!" :)


Столовые приборы

Теперь по поводу той кучи столовых приборов, что располагаются по обе стороны от посуды. Нужно начинать с внешней стороны, беря предметы, которые лежат в отдалении от края тарелки, и после этого, меняя блюда, приближаться к краю. Лучше всего запомнить, что и куда, но если не помните или не знаете, то этот принцип может вас выружить.


Мясо и рыба

Кроме того, если на столе - рыба и блюда из мяса, начинать нужно с рыбы. При этом рыбу не режут, а стараются отделить мясо от костей особым ножом. Что касается птицы, мясо нужно срезать, а косточку вполне допустимо обглодать. В хороших ресторанах при этом приносят подкисленную лимоном воду, чтобы можно было вымыть руки.

Вино

Вино можно заказывать по достаточно простому принципу: к мясу берем красное вино, к рыбе - белое.


5 самых дорогих ресторанов мира

Первое место, ресторан Арагава (Aragawa) Токио. Ресторан по праву удостоен звания самый дорогой ресторан мира. Цена обычного мясного стейка в этом ресторане составляет порядка $368 долларов. А для того, что бы в этом заведении общественного питания покушать, вам обязательно придётся надеть дорогой деловой костюм, и взять с собой несколько кредиток и хороший запас наличных денег.

Второе место, занял ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée город Париж. Весьма стильное и элегантное местечко, такие рестораны посещают исключительно что бы увидеться с знакомыми людьми и быть всеми увиденным. Эффектно украшенные блюда будут вам доступны всего по $231 доллар за порцию.

Третье место, это ресторан Gordon Ramsay (Гордон Рамсей) город Лондон. Известный британский кулинар открыл свой собственный ресторан и назвал его в честь, как вы думаете кого... правильно, себя. Заведение работает уже около 15 лет, еще с 1998 года и сразу заняло почетную нишу в рейтинге ресторанов, ну и соответственно дорогих заведений мира. Цена ужина составляет тут золотую середину: $183 доллара.

Четвертое место, ресторан Acquarello город Мюнхен. Можно смело без сомнений высказываться о том, что это лучший итальянский ресторан города Мюнхена, да что Мюнхена, всей планеты. Исключительно благодаря ярким и смелым рецептам от повара, удачному и выгодному расположению заведения, ему удаётся даже без особого труда привлекать весьма богатых и самодостаточных клиентов. Ужин в этом ресторане потянет примерно на $ 125 долларов.

И пятое место, занимает ресторан Alberto Ciarla из города Рим. Этот шикарный ресторан, является не столько экономически привлекательным заведением для принятия пищи, сколько по праву считается важной культуры частичкой Рима. Дизайн внутри ресторана выполнен в стиле яркого гламура 1970-х 80-х годов, а пища там более чем впечатляющая и изысканная... попробовать кулинарные шедевры на вкус можно всего за $113 долларов.





promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
а я хожу в рестораны покушать ... а не повыебыватся

+100500. Нахуй дефлопе! Даёшь нормальную еду!

Бывают банкеты, где столовых приборов не меньше 20 штук. Все на них смотрят и напряженно думают, каждый хочет прослыть аристократом и элитой, поэтому, пока не додудонятся, едят мало.))

прослыть аристократом нельзя, им можно или быть или нет.
не важно как есть ... если обезьяну научить пользоватся салатной вилкой, человеком она не станет

Лучше всего ходить в китайские ресторанчики. Там не выпендриваются. А столовый прибор - палочки! Бывает еще перчатки, чтоб руками есть)))
И главное - вкусно готовят.

ходил и в "престижные" места... и не выпендривался
официанта называл на "Простите пожалста" ... и на фразу это "Французкие Хренязюбрики под соусом из Лябидютибляха" ... кривил рожу и просил шоб он тож не выпендривался...

Тоже бывал, а выпендриваться, честно говоря, вообще не умею.
Если собирают друзья в европейского типа заведение - пойду, но сам - не хочу. У нас во Владивостоке сейчас много разных китайских ресторанчиков, от простеньких до супер, в которых отпадно готовят. Гораздо лучше, чем я где-либо встречал.

Про салфетку спасибо)))

  • 1