?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Право сильного
p_i_f
Заметили перемены на нашей политической карте от одних выборов до других? Как на президентских выборах куражились западные СМИ, и как они сейчас спокойно смотрят на ситуацию. Это связано, как ни странно, с поведением оппозиции.

Так уж выходит, что белоленточное движение, появившееся год назад все это время перетягивало на себя все внимание – и власти, и прессы. «Гадание на тандеме», огромные гранты по линии Агентства по международному развитию (USAID), митинги в Москве и, соответственно, «залповая» медиаподдержка зарубежных СМИ.
А сейчас, несмотря на серьезный успех «партии власти», инопресса реагирует на наш политический процесс совершенно спокойно. Может быть потому, что «игра» идет не столько на российском поле, а почти на равных. Интрига вокруг разработки российского шельфа, выдворениефондов- иностранных агентов…А тут еще и оппозиционная волна схлынула. Вот и изменилась интонация, и с ней – само отношение инопрессы.


Вот Reuters пишет: «оппозиция столкнулась с проблемами». Но это всего лишь британская дипломатия. В переводе на нормальный язык это значит, что оппозиционное движение сдулось. Дальше онидобавляют, что оппозиционеры не сумели превратить уличные протесты в эффективную конкуренцию правящей партии. То есть не справились. Не смогли. Разочаровали.
Американцы всегда выражаются конкретнее. В The New York Times: «На выборах в России проявилась сила действующей партии на фоне низкой явки избирателей»

Во французской Le Figaro тоже написали без выкрутасов: «Провал российской оппозиции на местных выборах». – пишет газета. А причина этого провала, по мнению французов – в плохой работе с избирателями и отсутствии четкой программы.
Западные СМИ перестали видеть в наших белоленточниках серьезную силу – как они надеялись этой зимой и весной. Всякие Times, Reuters и Stern – и вместе с ними западные политические элиты, надеялись, что они смогут сыграть на протестном движении. Но оно сдулось, а слабаков никто не любит – ни у нас, ни у них. А вкладывать время и силы в Чирикову и Каспарова – бесперспективно.

Пока им с нашей ситуацией все ясно. Побеждает партия власти, старые администраторы. Они – реальная власть. У остальных пока только благие пожелания и амбиции. Прагматичный Запад, как говорила королева Виктория, это не забавляет.

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
(Deleted comment)
а вы видели, как у них предвыборная кампания проходит? Обама выступает на юмористическом канале за сбором голосов, дискотеки собирает, чтоб набрать денег)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
самый первый Марш миллионов вызвал нешуточный ажиотаж, а вот последний ничего кроме смеха у людей уже не вызвал.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1