?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как отбить у кота желание залезть на стол
p_i_f

hq-wallpapers_ru_animals_46569_1920x1200

Если собака попытается залезть на стол или плиту, вы это обязательно услышите. А если вас в это время нет дома, то последствия будут заметны. Но с котами совсем другая история. Особо ловкие умудряются сделать это в присутствии хозяев тихо и без улик.


Хозяева прекрасно понимают, что эти хитрые и любопытные «варвары» из семейства кошачьих обязательно должны всюду сунуть свой нос. Но хождение по кухонным поверхностям — это очень негигиенично, так как где только не бывают эти лапы! До того, как мне попалась эта статья, я просто каждый раз перед тем как готовить или нарезать что-то, протирала все кухонные поверхности. Теперь буду экспериментировать и очень надеюсь на то, что среди этих вариантов найдется тот, который отобьет у моего кота всё желание совать свой нос и лапы куда не следует.

1a8cbd6abad4

Вариант №1. Алюминиевая фольга. Действует не на всех котов, но попробовать стоит. Не нужно покрывать абсолютно все поверхности, достаточно положить ее на то место, которое кот использует своей стартовой площадкой. Обычно это края стола и плиты. Не использовать от котов, которые любят пожевать алюминий или пластик!

1303479190

Вариант №2. Двусторонний скотч. Наклеить его по краям стола и плиты. Пару раз завязнут лапы, и в следующий раз он либо хорошо подумает, прежде чем запрыгивать на стол, либо найдет обходные пути.

post-22990-1251543369_thumb

Вариант №3. Вода + лимон + вассаби. Делаете раствор из лимонного сока, воды и вассаби и покрываете им рабочие поверхности. Коты очень чувствительны к запахам, и по моим личным наблюдением запах цитрусовых они любят меньше всего. Мой кот старается убраться подальше каждый раз, когда я чищу апельсин или мандарин. К тому же, думаю, что лапы после этой прогулки будут ужасно невкусными. Так что может отлично сработать. И запах у вас на кухне будет приятный ;)

uczta-kocia-jedzenie-piwo

Конечно, самый правильный вариант — держать своих котов подальше от кухни. Но если это невозможно, как вы отваживаете усатых и хвостатых от кухонных столов?

Picture 2

Увидел у igorinna





Tags:

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Наш рыжий гад сегодня ночью погрыз пакет молока, все разлил, был выброшен во двор, для осознания содеянного. Вчера днем съел почти тарелку котлет, забытых на столе, готова убить его:) но, мы живем в доме, не будет этого гада, набегут мыши, свято место пусто не бывает. Но нужно же как то решать проблему.
Кошка ведет себя выше всяких похвал, а вот кот, мало того, что рыжий, так еще и подлый

Все надо прятать в холодильник, даже днем.

у нас котяхи все с детства воспитанные были - на стол ни-ни!

это вы так думаете.

это я уверена))) сила воли жесточайшая! Проверенная не раз и не на одном! Оставляемая на ночь для разморозки курия, рыбь и мсяо - никогда не получали несанкционированных укусов)))

Вывод: КОРМИТЕ ВАШИХ КОТЕЕВ НОРМАЛЬНО!)))

Моего скольконе кормі - всё равно норовіт что-нібудь стащить. Ему в кайф сам процесс :)

)))не зъим, так понадкусаю)

Да! И так во всём!!!

Скорее коты нас воспитывают, я до сих пор на кухне ничего съестного не оставляю все прячу в шкаф или в холодильник. Потому как они даже хлебницу вскрывали.
А в качестве наказания использую брызгалку с водой. Поначалу брызгала на кошку когда та на шторах каталась, до полного смачивания, сейчас достаточно ее(брызгалку) достать и разок нажать - коты сами смываются.

Моя кошка пыталась с подоконника, где любит лежать, перейти на столешницу. Сначала ставила коробки на угол стола так, чтобы она пролезть или перепрыгнуть не могла, когда видела попытки, шипела на нее и брызгала водой из пульверизатора в морду.

Потом баррикады стали ниже, разбросанные после коробок на столе мелкие предметы оставались на месте и во время отсутствия хозяев.
На столе никогда ничего не остается съестного, поэтому прыгать на обеденный стол с детства не входило в ее привычки.
После переезда пару раз на нее пошипели, и все. Больше не прыгает.

Только изредка может сидя на стуле положить лапу на стол и мяукнуть - просит вкусняшку или пытается достать ручку (у очень любит играть с письменными принадлежностями)

Мне было бы намного приятнее и наверное честнее если бы Вы просто сделали перепост, а не просто ставили ссылку на меня.Надеюсь на понимание. Заранее с низким поклоном Благодарна!

Достаточно было пару раз вовремя щелкнуть котика по носу, так что со стола слетел. Главное - сделано было как только оказался на столе. Если позже - не сработает. Можно водичкой брызнуть - тоже важно чтобы вовремя

С моим котегом 3-й вариант точно не прокатит. Он ест апельсины и грейпфруты. С удовольствием. Так что запах цитрусовых его не испугает)))

  • 1