p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Оскорбленные православные запретили мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда"

http://image.newsru.com/pict/id/large/1507081_20120930145041.gifНовой жертвой охватившей Россию истерии вокруг оскорбленных чувств верующих стала питерская постановка легендарной оперы 1970 года Эндрю Ллойда Уэббера "Иисус Христос - суперзвезда", показ которой запретили в Ростове-на-Дону.

Группа православных активистов, жителей Ростова-на-Дону, обратились к администрации Ростовской областной филармонии с требованием запретить спектакль. По данным Life News, требование православных активистов поддержали представители городской администрации, а результате чего руководство филармонии заявило, что спектакль не состоится.



"В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой", - заявил изданию один из подписавшихся. По его словам, образ Христа в постановке - неправильный с позиции христианства, и в данном виде мюзикл должен быть согласован с Патриархией. В филармонию также позвонили несколько чиновников из местной администрации.

Соответствующее заявление с 18 подписями активисты направили также в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по Ростовской области. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в течение недели.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, с заявлением обратился житель Ростова-на-Дону Трофимов. "Заявление с требованием отмены оперы поступило в прокуратуру 26 сентября. В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение", - сказал источник агентства.

Основой для протеста послужил законопроект о дополнении Уголовного кодекса статьей 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний", накануне внесенный в Госдуму РФ.

Законопроект предусматривает штрафы до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 200 часов, либо лишение свободы на срок до трех лет в случае "оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан".




Смотрим, пока еще есть возможность:

Tags: Религия
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments