p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Ураган вытащил из-под большого слоя песка неизвестный старинный корабль

Ураган "Айзек" (Isaac), обрушившийся на южное побережье США, вытащил из-под большого слоя песка неизвестный старинный корабль. Судно было обнаружено жителями побережья Алабамы. Теперь ученым предстоит исследовать находку и узнать, что это за судно. Пока есть лишь некоторые предположения.

В частности, предполагается, что корабль был военным. Сторонники этой версии утверждают, что судно принимало участие в сражениях во время Гражданской войны между Севером и Югом, которая длилась с 1861 по 1865 год. Известно, что во время этой войны американский президент Авраам Линкольн отдал приказ блокировать юг штатов для того, чтобы прекратить торговые отношения с Европой. Предполагается, что таинственный корабль, найденный у берегов Алабамы, использовался для прорыва блокады.



Также есть версия, что судно использовалось для перевозки продукции. Предполагается, что корабль принадлежал контрабандистам и использовался для перевозки алкогольных напитков, когда на территории штатов действовал сухой закон. Согласно этой теории, найденный корабль – это судно под названием "Аврора" (Aurora), которое также использовалось для транспортировки контрабандного рома. Сухой закон, подразумевавший запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя действовал на территории США с 1920 по 1933 год. Также существует версия, что судно называлось "Ракель" (Rachel) и село на мель в 1933 году.

К сожалению, корабль сохранился очень плохо, фактически от него остался только деревянный остов, он сильно пострадал от времени и окружающей среды. Это значительно затрудняет идентификацию судна. Скорее всего, судно действовало на паровых двигателях.

Нужно отметить, что о существовании корабля было известно давно. Его остов время от времени появлялся из-под песка в период наиболее мощных ураганов. Впервые судно было замечено после урагана Айван (Ivan) в 2004 году, а затем после урагана Айк (Ike) в 2008 году. Эти события привлекли в город Форт-Морган (Fort Morgan), где был обнаружен корабль, большое количество туристов.

Ураган "Айзек" нанес огромный материальный ущерб штатам Миссисипи и Луизиана. Шторм унес минимум семь жизней: пять человек погибло в штате Луизиана и два – в Миссисипи. Стихия лишила около 100 000 жителей Луизианы электричества. Также электричества было лишено несколько тысяч людей в Миссисипи и Арканзасе. Штаты, пострадавшие от урагана, на данный момент находятся в статусе зоны бедствия.
Источник
Увидел у strajj


Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment