p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Богачи бегут с частных островов

Белые песочные пляжи, кристально чистая вода и полнейшее одиночество – личный остров, наверное, является воплощением представлений людей о рае.

Но в реальности все может быть не совсем так, поскольку на рынке недвижимости ряд островов томятся в ожидании продажи, а эксперты предупреждают, что связанных с жизнью на нём хлопот может быть гораздо больше, чем кажется.

По всему миру в данный момент на продажу выставлено свыше 600 островов, которые располагаются от Карибского бассейна до холодных вод северной Шотландии, стоимость которых варьируется от 50 тысяч до 100 миллионов долларов. С 2006 года число островов на рынке выросло в три раза.

Эффектный остров Петра близ Нью-Йорка продаётся уже годами, и в стоимость острова входит потрясающий дом по проекту Франка Ллойда Райта. Стоимость можно узнать только по запросу. Остров Аллен недалеко от штата Вашингтон впервые появился на рынке в 2005 году за $25 миллионов, а сейчас владельцы просят за него $13,5 миллионов.





Агент по продаже островов Фархад Влади говорит: «Некоторые звёзды бегут с рынка как можно быстрее».

Похоже, что богатые и знаменитые, заплатившие миллионы, чтобы почувствовать себя Робинзоном Крузо, не ожидали неприятностей в раю, в число которых отсутствие электричества, бюрократическая волокита, угроза исчезающим видам и непомерные расходы на содержание.

Британский телеведущий Бен Фогл также предупреждает об опасностях владения островом.

«Соблазняясь мечтами о собственном острове, многие люди не думают о реальности», рассказывает он. По его словам, люди забывают о высокой стоимости расходов на содержание острова – в том числе и уборку от большого количества мусора, который прибивает к берегу.

За последние сто лет на продажу было выставлено около 12 тысяч островов – однако лишь одну тысячу из них удалось сделать комфортными для проживания. В числе проблем обеспечение электричеством для отдалённых мест, межсезонные ураганы, дикие животные и дикие джунгли или лес. Находящиеся под угрозой исчезновения виды имеют приоритет перед капризными звёздами.

Отсутствие удобств для создания роскоши, к которой они привыкли, похоже, является камнем преткновения для некоторых сверхбогатых владельцев островов.

Николас Кейдж избавился от своего $3-миллионного острова Лиф Кей на Багамах, после того как исчезающие рептилии поставили крест на его надеждах построить там роскошный дом. Певица Селин Дион пытается продать свой остров в Канаде стоимостью около $30 миллионов, хотя её земля идёт в придачу с шато во французском стиле.

Также после разрыва Джонни Депп и Ванессы Паради, их остров на Багамах может быть выставлен на продажу, после того как было объявлено, что ни одна из сторон не заинтересована в этой недвижимости.

Миллиардер из Microsoft Пол Аллен обнаружил, что все технологии мира не способны облегчить задачу оснащения его острова недалеко от Сиэтла электричеством.

Остров был куплен Алленом в 1992 году, и в настоящее время выставлен на продажу за $13 миллионов.

Сравнительно меньшую нагрузку для кошелька представляет остров Джонатан недалеко от Род-Айленда. За $1,4 миллиона можно обзавестись охраняемым заповедником и современным коттеджем с двумя спальнями.

Источник перевод для mixednews

Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment