p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Наконец-то Украина на 1 месте - кризис задел нас больше всех в мире


На совместном симпозиуме в Гааге аналитики и эксперты Международного валютного фонда, Всемирного банка реконструкции и развития, агентств Блумберг, Мерил Линч и Фитч пришли к выводу, что Украина больше всего пострадала от экономического кризиса.

Рассматривались макроэкономические показатели всех стран, которых задел экономический кризис, и по совокупности этих показателей Украина оказалась на первом месте.

По мнению экспертов, это связано в первую очередь с тем, что правительство Украины, парламент Украины и Национальный банк Украины не смогли обеспечить защиту страны от экономического коллапса.

Как стало известно «Обозревателю» от одного из участников семинара, когда таблицы со сводными показателями падения ВВП и производства, уровня национальной валюты к денежным эквивалентам, снижения ликвидности, рейтинга капитализации крупных кампаний, биржевые индексы легли на стол, во всех них Украина была первой в этих печальных списках.

За ней следует Аргентина, Филлипины, Малайзия, Таиланд и Колумбия. Власти всех этих стран оказались неспособны противостоять кризису ни на одном из направлений. Но самая вопиющая ситуация, по мнению экспертов, все-таки в Украине.

Правительство не предприняло вообще никаких(!) мер по спасению страны от экономического хаоса.

Аналитики прогнозируют в этой связи серьезные экономические потрясения для Украины. «Это может отбросить Украину на много позиций назад, разорить мелкий и средний бизнес, нанести серьезный ущерб «капитанам» экономики и привести к серьезному ухудшению всех макроэномических показателей и прогнозов» - заявил Майкл Денизо, один из экспертов участвующих в симпозиуме.

«Мы не думаем, что в краткосрочной перспективе может произойти суверенный дефолт Украины, но если ситуация по прежнему будет оставаться такой же, мы не можем поручиться, что дефолта не будет» - продолжил он.

Другой эксперт Вольфганг Де Тол ограничился метафорой: «Украина, как кораблик без капитана, без команды, барахтается в открытом море в отчаянный шторм, и все так обессилили, что даже некому крикнуть SOS. А в это время другие корабли вокруг задраили все люки, сняли снасти, и легли в глубокий дрейф, чтобы спасти хоть что-то».

21 ноября


Источник : zavtra.com.ua


..
Tags: Украина
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments