p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Насекомые как еда.


Считается, что в Европейской части света насекомых не едят. Это нужно понимать в том смысле, что не готовят из них блюд, поскольку среднестатистический гражданин, ничего не подозревая, съедает порядочное количество всяких долгоносиков и их личинок с различными продуктами.



http://www.terra-z.ru/wp-content/plugins/dm-albums/php/image.php?degrees=0&scale=yes&maintain_aspect=yes&quality=95&rounding=nearest&image=/var/www/ronvanma/data/www/terra-z.ru//wp-content/uploads/dm-albums/Insects%20as%20Food/food-as0_a.jpg&width=660&height=660

В Америке развелось немало любителей-поедателей насекомых, которые в качестве аргумента "за" указывают на тот факт, что мясо насекомых намного полезнее говядины и свинины и почти не содержит жира. Что касается производства, то вырастить "стадо" букашек намного дешевле, чем такое же по "живому весу" поголовье коров. Размножаются насекомые отменно, исключительных условий содержания не требуют, растут быстро – идеальный "домашний скот". В Таиланде блюда из насекомых – это повседневное лакомство.

http://www.terra-z.ru/wp-content/plugins/dm-albums/php/image.php?degrees=0&scale=yes&maintain_aspect=yes&quality=95&rounding=nearest&image=/var/www/ronvanma/data/www/terra-z.ru//wp-content/uploads/dm-albums/Insects%20as%20Food/food-as1_a.jpg&width=660&height=660

Вопреки распространенному мнению, традиция поедания насекомых пришла в Таиланд вовсе не из Китая. Это аутентичная тайская кухня, и ее традиции уходят корнями вглубь веков. Главным "поедателем" и поставщиком "сырья" для ресторанов во всей стране является регион Исан – северо-восток Таиланда.

http://www.terra-z.ru/wp-content/plugins/dm-albums/php/image.php?degrees=0&scale=yes&maintain_aspect=yes&quality=95&rounding=nearest&image=/var/www/ronvanma/data/www/terra-z.ru//wp-content/uploads/dm-albums/Insects%20as%20Food/food-as4_a.jpg&width=660&height=660

"Мы едим все, что летает, кроме самолетов, и все, что имеет четыре ноги, кроме столов и стульев" – так совершенно искренне говорят тайцы, но брезгливые и впечатлительные европейцы предпочитают обходить лавки с усатыми "вкусностями" десятой дорогой.
http://www.terra-z.ru/wp-content/plugins/dm-albums/php/image.php?degrees=0&scale=yes&maintain_aspect=yes&quality=95&rounding=nearest&image=/var/www/ronvanma/data/www/terra-z.ru//wp-content/uploads/dm-albums/Insects%20as%20Food/food-as6_a.jpg&width=660&height=660

Хотя, как утверждают смельчаки, попробовавшие на зуб жареных кузнечиков, гусениц, скорпионов, сверчков – тайцы готовят их настолько вкусно, что если закрыть глаза и поменьше думать о происхождении еды, то можно долго наслаждаться экзотической кухней.







Источник


Еще интересное:

Tags: Еда
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments