p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Вестник нищеброда. Тост, поджаренный к свадебному завтраку принца Чарльза

Аукцион Hansons в английском графстве Дербишир продал в четверг за 230 фунтов стерлингов тост, который был поджарен на завтрак принцу Чарльзу в день его свадьбы с принцессой Дианой 30 лет назад.



Как сообщает пресс-служба аукционного дома, ломтик хлеба хранился с 29 июля 1981 года в семье одной из горничных Букингемского дворца, которая в то утро приносила поднос с завтраком принцу.



Тост забрала в качестве сувенира ее мать, 83-летняя Розмари Смит. В тот день она навещала дочь и была в коридоре, когда та забрала поднос из спальни принца после завтрака.
На тарелке женщина увидела не съеденный тост и решила забрать его на память об этом дне. Хлеб хорошо сохранился, потому что, во-первых, его не успели ничем намазать, а во-вторых, после обжарки в нем практически не осталось влаги.
Отметим, что вырученная сумма оказалась ниже ожиданий аукциона, который ранее прогнозировал, что сможет продать его примерно за 500 фунтов. Лот ушел британскому покупателю, который участвовал в торгах по телефону. "Объявление о продаже сопровождалось бурными аплодисментами в зале", - говорится в сообщении Hansons.



Tags: Деньги
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment