p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Дуримар рекомендует

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/00/Leech_blutegel.jpgПересмотрели с ребенком "Буратино". И, буквально на следующий день, увидел, что по утверждению Tiensmed.ru, гирудотерапия – это один из самых древних способов лечения. Почему мы, современные люди всеми силами пытаемся уйти от веками проверенных медицинских препаратов.

Представьте себе на секунду, что вы приходите в больницу или даже просто в поликлинику к своему участковому врачу. Жалуетесь ему, ну скажем, на остеохондроз -шея у вас болит, за компьютером много сидите или продуло кондиционером. Врач внимательно все выслушал, записал и говорит: "У меня для вас есть два варианта лечения. Мы можем сделать капельницу с Меновазином" (да, знаю им капельницы не делают, но это я так для примера), достает банку с 5% раствором Меновазина и упаковку набора для капельницы с огромной иглой. Дальше он говорит: "Или мы сейчас поставим вам пиявок?", и достает банку с черными шевелящимся, извивающимися, голодными пиявками (отряд кольчатые черви). Что же Вы выберите? Не спешите с ответом.


Прежде чем Вы определитесь, сделаю небольшой экскурс в биологию и историю. Пиявки (лат. Hirudinea) — подкласс кольчатых червей из класса поясковых (Clitellata). В мире известно около 500 видов пиявок, в России — 62 вида. Пиявки питаются кровью позвоночных, моллюсков, червей и т. д., встречаются также виды-хищники, питающиеся не кровью, а заглатывающие добычу целиком (например, личинку комара, дождевого червя). В кишечнике пиявки кровь переваривается медленно, и поэтому, насытившись, пиявка может долго оставаться без пищи — около полутора лет. В пиявках могут длительное время сохранять жизнедеятельность патогенные микроорганизмы. Например, возбудитель брюшного тифа выживает в организме пиявки до 30 дней, паратифа B — до 90 дней. Тем не менее, роль пиявок в заражении человека трансмиссивными не подтверждена.

13.49 КБГирудотерапия — лечение пиявками. Присосавшаяся пиявка вызывает местное капиллярное кровотечение, которое может ликвидировать венозный застой, усилить кровоснабжение участка тела, кроме этого, в кровь попадают вещества, оказывающие обезболивающий и противовоспалительный эффект. В результате улучшается микроциркуляция крови, уменьшается вероятность тромбозов, спадают отеки.

4.79 КБ
История гирудотерапии уходит своими корнями в далекое прошлое. Древний грек Никандр из Колофона (200—130 гг. до н. э.) — поэт, грамматик и врач считается основоположником метода, хотя найденные в египетских гробницах росписи с изображением пиявки в действии позволяют предположить их применение еще за 1500 лет до н.э. В средние века и в период Возрождения настольной книгой и руководством для врачей вплоть шестнадцатого века был календарь кровопусканий пиявок, который был выпущен в одна тысяча четыреста семьдесят шестом году. До 18 века пиявки были обязательным атрибутом врача практически любой специализации. В одно время даже специально создавались биофабрики, где выращивали пиявок, но из-за жесткой конкуренции их с фармацевтическими препаратами от лечения пиявками стали постепенно отказываться. А зря.

Только в последнее время научные исследования смогли все-таки доказать, что в слюнных железах медицинских пиявок содержатся простагландины, фермент дестабилаза и многие другие вещества, которые растворяют кровяные сгустки (тромбы), усиливают иммунитет и обладают противовоспалительным эффектом. Теперь лечение пиявками все чаще применяется при тромбофлебитах, гинекологических заболеваниях, эпилепсии, сердечно-сосудистых болезнях, геморрое, заболеваниях ушей, глаз и мозга.http://www.tiensmed.ru/news/uimg_new/30/netradmedic6-1307775495.gif

Все знают, что синтетические лекарства зачастую обладают побочными действиями, в то время как при лечении пиявками побочных эффектов практически нет. Готовы ответить на выше поставленный вопрос?

О показания и противопоказаниях к применению, а также при каких болезнях лучше всего подходит данная методика, читайте на сайте http://www.tiensmed.ru, в разделе Гирудотерапия.

Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments