p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Озеро Титикака. Мифы и чудеса

озеро титикака

Озеро Титикака окружено множеством легенд и мифов. Расположено оно на границе между Боливией и Перу. Для многих южноамериканских культур это озеро считается священным местом. Его безмятежная красота привлекает тысячи туристов со всего мира.

Обширное синее пространство озера Титикака, находится на возвышении в 3. 811 метров, в Андах, представляет собой самое возвышенное судоходное озеро на земле.



Озеро Титикака также самое большое озеро в Южной Америке. Хотя, у озера Маракайбо большая площадь, оно имеет связь с Карибским  морем, через Венесуэльский залив, поэтому технически заливом, а не озером. Женщины собираются около их тростниковых домов:

 

Озеро Титикака состоит из двух частей, которые похожи на два различных озера. Однако, они связаны,  тонкой полосой воды – 2,620 футов (800 м). Эта узкая часть озера называется пролив Тикина. Красивая лодка из тростника:

 

Большее из двух подбассейнов называют Lago Grande (“Большое Озеро”), а меньшее — Lago Pequeño (“Малое Озеро”) они также известны как Lago Chucuito и Lago Huinaymarka. Lago Grande достигает 932 футов (284 м),а Lago Pequeño 131 фут (40 м). Пасмурное  небо над  озером:

Хотя происхождение названия, Титикака окончательно не известно, местные жители переводят его, как “Горная Пума” или “Скала Пумы”, беря во внимание форму озера, и добавляя немного фантазии. Другой предложенный перевод звучит так: «скала победителя», происхождение этого перевода неизвестно.

 

Озеро  содержит 41 остров разных размеров, некоторые из них плотно населенны. Один из самых больших — Isla del Sol (“Остров Солнца”), который можно посетить, благодаря регулярному водному транспорту из города Копакабаны в Боливии. Вид Анд и озера Титикака:

 озеро титикака

На острове Isla del Sol можно найти около 180 руин. Это место является важным звеном в мифологии Incan. Считается. Что это место рождения Инти, бога солнца Incan. Руины датируются 500 годом, и формируют собой значимую часть истории. Isla del Sol с Андами на заднем плане:

 

К востоку от Isla del Sol, расположен остров Isla de la Luna (“Остров Луны”), место рождения Quilla, лунной богини, согласно мифологии Incan. На этом острове также расположено множество руин.

Холмистый остров Таквилль расположен приблизительно в 28 милях (45 км) от Пуно, города в юго-восточной части Перу. Во время испанской Колонизации и вплоть до 20-ого столетия,  остров, который сейчас стал домом приблизительно 2,200 жителей, – использовался в качестве тюрьмы. Вид озера Титикака с острова Таквилль:

 озеро титикака

Образ жизни жителей острова Таквилль традиционный и довольно нетронутый современными удобствами: нет никаких автомобилей, никаких отелей, и электричества. Недавно, правда, были установлены несколько солнечных  батарей. Террасы на острове Таквилль:

 

Жители острова известны тем, что они носили красивую традиционную одежду, а их традиционные изделия кустарного промысла прославляли их не только в Южной Америке, но также и во всем мире. Женщины, в традиционных платьях, во время фестиваля на острове Таквилль:

 

В то время, как мужчины большей части планеты не имеют малейшего представления о том, как держать в руках спицы, на острове Таквилль вязание считается исключительно мужским делом. Женщины в этом случае ткут и делают пряжу.

 

40,000 туристов посещают остров Таквилль каждый год. Туристы не жалуются на отсутствие удобств. Как раз такая спокойная и не загруженная  обстановка привлекает людей на остров. Человек, сидящий на берегу озера:

 

Жители острова чтут кодекс морали, который гласит следующее: не красть, не лгать, не лениться. Вид озера с лодками с острова Таквилль:

 

Женщины в традиционных платьях на острове Тростника близ Пуно. Таких плавающих островов довольно много по всему озеру и о них здесь писали подробнее

 

Лодка из тростника:

Красочные товары ручной работы на одном из островов Урус:

Плавающий остров:

озеро титикака

lifeglobe.net




Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments