p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Каннибалы сорвали выборы в Папуа-Новой Гвинее

Каннибалы сорвали выборы в Папуа-Новой Гвинее

Властям Папуа-Новой Гвинеи пришлось продлить выборы, так как из-за череды жестоких убийств, жертвы которых были съедены, местные жители боялись покинуть свои дома и идти на избирательные участки, сообщает The Daily Telegraph.

Выборы, которые длились две недели и должны были завершиться в пятницу, 6 июля, пришлось продлить не меньше чем на неделю.



По информации газеты, членами секты людоедов являются около 500 человек. Полиция провинции Маданг (Madang), расположенной на северном побережье Папуа-Новой Гвинеи, арестовала 29 человек, в том числе 13-летнего мальчика, по обвинению в причастности к убийствам семи жителей района. Из них 12 человек подозреваются в совершении убийств, при этом, по версии полиции, все арестованные являются каннибалами, которые поедали жертв.

Полиция собирается предпринять новый рейд, чтобы арестовать других членов секты. Главаря банды, чиновника местной администрации, пока что поймать не удалось. Сами каннибалы утверждают, что они боролись с засильем колдунов, занимающихся, с их точки зрения, черной магией в джунглях.

По словам начальника местной полиции, сектанты начали с того, что пытались бороться с лже-знахарями, которые вымогали деньги у больных людей в обмен на обещание их излечить. Однако впоследствии члены культа поверили, будто они наделены особыми способностями вычислять колдунов, и начали их убивать. "Они стали собираться вместе, намереваясь извести всех колдунов. Как они вычисляли этих знахарей? Они утверждают, что им подсказывали духи, однако они пошли еще дальше - начали убивать людей и поедать фрагменты их тел", - рассказал Вагамби.

Многие жители Папуа-Новой Гвинеи, особенно в удаленных областях, верят в колдовство и полагают, что с его помощью можно наложить проклятие, отравить или убить человека.

Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments