?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Странные названия книг.
p_i_f
Осенью 1978 года, британский специализированный журнал Bookseller, посвященный вопросам книжной торговли, устроил опрос среди коллег-профессионалов, съехавшихся на Франкфуртскую выставку-ярмарку. Участники должны были сообщить, какие самые дикие и экзотические названия книг им попадались в последнее время. Затея, придуманная ради минутного отдыха, прижилась, превратилась в горячо любимый в англоязычном мире конкурс, венчающийся премией Diagram. Прелесть конкурса состоит в том, что названия книг в чистом виде, то есть без картинки на обложке, указания тиража и пояснения специфики, оказываются совершенно загадочными.

10 место: Самой первой премии – еще в 1978 году – удостоился труд под названием «Материалы Второй международной конференции по голым мышам».

9 место: Следующим лауреатом оказалась работа «Мадам как предпринимательница: домашняя проституция и управление карьерой».

8 место: Мало кто знает, но коллективный труд трех наших соотечественников – А.И. Целикова, Г.С. Никитина и С.Е. Рокотяна – тоже был отмечен премией Diagram. Дело в том, что их работа "Теория продольной прокатки" в английском переводе звучит исключительно выразительно: "The Theory of Lengthwise Rolling".

7 место: Как и следовало ожидать, львиная доля названий-лауреатов так или иначе оказалась связана с плотскими удовольствиями. Отметим в этой связи книгу, заглавие которой особенно хорошо звучит в сочетании с подзаголовком: "Радость секса. Карманное издание".

6 место: Но все-таки настоящую ценность имеют сочинения о серьезном: «Как защитить лошадь от бомбы»

5 место: «Знаменательные моменты из истории бетона»

4 место: «Сорняки в меняющемся мире». Впрочем, это название можно определить как «условно дурацкое». В последние несколько лет в Швейцарии летом можно увидеть расклеенные повсюду плакаты с предупреждением о новом сорняке, завезенном из Азии. Если его вовремя не заметить и не вырвать с корнем, в течение нескольких месяцев он наводнит все вокруг. Перевозят семена сорняков с обычными промышленными и бытовыми грузами.

3 место: «Население и другие проблемы»

2 место: «Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях»

1 место: «Люди, которые не знают, что умерли: как они привязываются к ничего не подозревающим посторонним и что с этим делать»

Tags:

promo nemihail 13:00, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
наверное, тут какой-то второй смысл углядывается:)))

  • 1