p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Британские учёные снова в деле



Ученых давно интересует вопрос, способен ли человек выжить у поверхности вулкана. Некоторые из них утверждают, что существуют некоторые виды лавовых озер, по которым человек, одетый в профессиональную теплозащитную одежду, может некоторое время ходить. Другие считают, что попав в такое озеро, человек просто сгорит на его поверхности. "Благодаря своей высокой плотности человек, вероятнее всего, останется на поверхности", — цитирует исследователей The Daily Mail .



Однако что же случится с тем, кто случайно упадет, а не спустится в жерло вулкана, до сих пор оставалось загадкой. Именно поэтому исследователи решили провести эксперимент. В качестве места его проведения был выбран вулкан Эрта Але на северо-востоке Эфиопии, который представляет собой озеро площадью 600 квадратных метров, заполненное бурлящей лавой: температура его поверхности достигает 600 градусов.
В роли человека же выступил 30-килограммовый пакет с мусором, который вулканологи сбросили с 80 метров, уточняет The Herald Sun.

По предположению исследователей, пакет должен был оставаться на поверхности. Однако вместо этого он пробил корку и погрузился в горячую лаву. Это доказывает, что при попадании в такое огненное озеро человек также утонет в лаве.

Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments