p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда 2012

Популярный американский журнал Forbes недавно опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Суммируя гонорары 10 лидеров списка, с мая 2011-го по май 2012 года звезды заработали $200 млн. Аналогичный показатель для десятки самых высокооплачиваемых актеров составлял $361 млн.

Подсчет заработка голливудской звезды ведется экспертами с учетом авансовых платежей, гонораров, процентных выплат с прокатной прибыли фильмов, рекламных контрактов и других доходных статей.

Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Кристен Стюарт

Итак, возглавила список самых дорогих актрис 22-летняя звезда культовой подростковой мелодрамы «Сумерки» Кристен Стюарт. Ей удалось заработать больше своих более опытных конкуренток – $34,5 млн. Львиную долю дохода приносят выплаты за серии саги – ее гонорар за каждую новеллу составил $12,5 млн. Также до сих пор кассу в прокате продолжает собирать и готическая сказка «Белоснежка и охотник», в которой юная звезда исполнила главную роль. Последнее время внимание таблоидов к своей персоне Стюарт умело подогревает романом с партнером по «Сумеркам» Робертом Паттинсоном.


Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Камерон Диаз

Главным источником прибыли актрисы ($34 млн.) в этом году стала комедия «Плохая училка». Несмотря на то, что по голливудским меркам бюджет картины был мал, всего $20 млн., лента собрала в прокате более $200 млн. Диаз остается одной из наиболее чутких на коммерческий успех звезд.

Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Сандра Баллок

Доход 47-летней актрисы в этом году составил $25 млн. Основная его часть – это полученный гонорар за драму «Жутко громко и запредельно близко». Кроме того, Баллок до сих пор пополняет счета за счет отчислений от фильма «Невидимая сторона» (касса – $310 млн), за роль в котором в 2009 году она получила «Оскар».

Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Анджелина Джоли

Супруга Брэда Питта в минувшем году не снималась в кассовых фильмах, однако, регулярный доход ей приносят проценты с прибыли предыдущих прокатных хитов с ее участием и многочисленные рекламные контракты с крупными брендами, к примеру, с Louis Vuitton, — в совокупности $20 млн. Джоли остается одной из самых желанных героинь глянца: за год она 78 раз появилась на обложках журналов.

Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Шарлиз Терон

Актриса, которая является самой знаменитой уроженкой ЮАР в Голливуде в прошедшем году снялась в авторской трагикомедии Джейсона Райтмана «Бедная богатая девочка» и двух блокбастерах весны-2012 – «Прометее» и «Белоснежке и охотнике». Кроме того, она по-прежнему является лицом дома моды Dior. Доход Терон — $18 млн.

Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Джулия Робертс

Не самый удачный год в плане финансовых успехов был у одной из самых популярных актрис Голливуда. $16 млн. дохода ей в основном принесли ленты «Ларри Краун» и «Белоснежка: месть гномов».

Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Сара Джессика Паркер

Несмотря на провал в прокате фильма «Я не знаю, как она делает это», звезда «Секса в большом городе» продолжает получать отчисления от сериала. В США успешно продается линия духов, выпущенных Паркер. Также актриса имеет крупный рекламный контракт с брендом Garnier. Общий доход — $15 млн.

Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Мэрил Стрип

62-летняя актриса упорно не покидает список самых высокооплачиваемых голливудских звезд, несмотря на почтенный возраст. В минувшем году Стрип заработала $12 млн и получила свой третий «Оскар» за роль Маргарет Тэтчер в байопике «Железная леди».

Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Кристен Виг

Звезда шоу Saturday Night Live, которую мало знают за пределами США, получила доход в $12 млн, опередив многих именитых коллег. Причина – кассовый прорыв комедии «Девичник в Вегасе» с Виг в главной роли. Лента при бюджете в $32 млн собрала в прокате почти $300 млн.

Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Дженнифер Энистон

Звезда голливудских ромкомов за год заработала $11 млн.

via



Еще интересное:



Tags: Кино
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments