?
p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Паук-павлин

Пауки-скакуны славятся своей красочной расцветкой, и Maratus volans — не исключение. Несмотря на крошечные размеры, самцов этого вида можно узнать по яркой переливающейся окраске, в которой преобладают красный, зеленый и голубой оттенки. Красавец слов нет. И вся эта красота чтобы привлечь самку, ради любви самцы готовы на все даже павлином принарядиться.




Завидев самку, самец павлиньего паука поднимает живот вертикально вверх, расправляет щитки и гордо демонстрирует их словно павлиний хвост. Для пущего эффекта он приподнимает и третью пару ног с черными щетинками и ярко-белыми концами. Затем самец исполняет перед самкой страстный, завораживающий танец, вибрируя поднятыми вверх ногами и животом. И, в конце концов, этот танец-ухаживание имеет успех.

Самки и неполовозрелые особи обоих полов — существа унылого коричнево-серого цвета. Взрослые особи павлиньего паука достигают в длину не более 4–5 мм. Представителей Maratus volans можно встретить в австралийских штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс. У самцов павлиньего паука по бокам живота имеются два округлых щитка, которые подобны складкам кожи и в сложенном состоянии тесно прижаты к телу.

Источник


Tags: Жизнь
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments