p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Мужчина не плачет, мужчина огорчается

166.42 КБРаздражительность, усталость, желание все бросить, непобедимая лень и отчаяние. Знакомое состояние? Как правило, наваливается все и сразу, и очень часто это случается именно весной.

Я обычно списываю подобное на пресловутый авитаминоз. Да, честно признаться, так оно и бывает: проходит весна, а вместе с ней проходит и непонятное чувство беспомощности. Но вот на днях наткнулся на интересную статью в Men’s Health. Пишут, что этому состоянию есть научное обоснование и называется оно намного страшнее – астенический синдром.


Не доверять этому журналу у меня нет никаких оснований, но, признаться, полностью полагаться на глянец я тоже привычки не имею. Потому решил почитать, что пишут об этом синдроме профессионалы. И вот что выяснил.

1. В сложных условиях выживания в стремительно развивающемся мире мужчины особенно подвержены астеническому синдрому. Это связано с гиперответственностью сильного пола перед окружающими: начальником, женой, родителями, детьми, друзьями.

2. Мужчинам сложнее переносить состояние астенического синдрома, так как в обществе до сих пор действует миф о том, что «мужчины не плачут». То есть мы, что называется, просто обязаны держать марку. Чем дольше человек пребывает в состоянии астении, тем сложнее он поддается лечению и реабилитации.

3. Сегодня особое распространение астенический синдром получает среди «белых воротничков» или, другими словами, «офисного планктона». Работа в офисе не пыльная, но невероятно напряженная. Постоянно пребывая в одном коллективе и сдерживая свои эмоции, мужчина накапливает негатив, не давая ему выхода. Плюс почти полное отсутствие физических нагрузок лишает мужчину необходимого гормона радости - эндорфина.

Вот так и получается, что каждый, кто работает в офисе, в группе риска. И если состояние упадка сил, нежелания идти на работу, отказа от какой-либо деятельности не прекращается в течение продолжительного времени – пора бить тревогу. В противном случае астения «ударит» по самому больному – карьере и мужской силе. Кто-то налегает на «колеса», причем в ход идет буквально всё, что отпускается без рецепта: от головной боли пьют цитрамон, проблемы со сном решают снотворными, общий тонус поднимают витаминами, а по тоске «бьют» антидепрессантами. Другие находят что-то более комплексное, подходящее именно при астении, что-то типа ладастена. Но самые умные находят время и идут к специалисту на консультацию.
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments