p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

«Умные» солдатские жетоны помогут контролировать ситуацию на поле боя


Новое носимое устройство Multi-Domain Operations (MDO) поможет командованию армии США отслеживать важную информацию о личном составе в разгар боя и, прежде всего, его физическое состояние в режиме реального времени.




MDO – разработка научно-производственного консорциума NextFlex (Калифорния). Это гибкое и очень компактное носимое электронное устройство, легко интегрируемое в одежду, в том числе в армейское обмундирование.

Гаджет собирает данные о том, что происходит на поле боя, в частности о взрывах и выстрелах. К примеру, получив такую информацию от нескольких солдат, ИИ с помощью триангуляции может вычислить позицию, откуда противник ведет огонь.


MDO посредством радиочастотной связи взаимодействует с носимыми встроенными датчиками, фиксирующими важнейшие показатели жизнедеятельности – стресс, ожоги/обморожения, усталость, информацию об окружающей обстановке. Одновременно MDO – это и смарт-жетон, отслеживающий в автоматическом режиме состояние здоровья солдат.

Например, при повышении температуры и возникновении проблем с дыханием сразу у нескольких солдат командир вполне обоснованно может предположить о химическом или бактериологическом заражении, а при информации о высоком уровне стресса возможно придется заменить подразделение в зоне боевых действий новым.

Оригинал взят у komodo74 в «Умные» солдатские жетоны помогут контролировать ситуацию на поле боя
Subscribe

  • Москитные сетки - не все так просто

    Что вы знаете о москитных сетках. Раньше, когда деревья были большими, а окна были у всех деревянными - люди затягивали форточки марлей. Надо ли…

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments