p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Вестник нищеброда. Дворцы миллиардеров

В 2012 году виллы и особняки российских олигархов в разных уголках мира поражают и восхищают своей роскошью. А не так давно бизнесмен из России получил разрешение и собирается построить в Париже самый высокий небоскреб Hermitage Plaza в районе La Defence.

Олигарху пришлось ожидать долгих пять лет после приобретения землю пока местные власти предоставят все необходимые разрешения. Приходилось общаться и получать свои согласия и жителей района постройки, также в ходе переговоров возникла необходимость изменить план здания и уменьшить его на 3 метра, чтобы небоскреб не превысил высоту знаменитой Эйфелевой башни.

Роскошные дворцы миллиардеров

1. Роман Абрамович. Особняк Lindsey House, Лондон, Великобритания
Это здание было куплено Романом Абрамовичем за £25 млн. И нужно отметить, что это не просто особняк в окрестностях Челси, это здание XVII века, которое и по сей день находится под охраной британского фонда National Trust, который заботится о сохранении исторического наследия Англии. «Траст» остался частичным владельцем здания и на протяжении нескольких дней в году пускает туда туристов. Но даже такое условие «траста» не помешало олигарху сделать такое приобретение.



Роскошные дворцы миллиардеров

2. Дмитрий Рыболовлев. Особняк Maison de l’Amitie, Палм-Бич, Флорида, США
Этот особняк стоил Дмитрию Рыболовлеву в 2008 году 100 миллионов долларов, именно такую баснословную сумму установил американский миллиардер Дональда Трамп. Покупка была совершена на вторичном рынке недвижимости и была признана самой дорогостоящей за всю историю продажи подобных домов во Флориде. Структурно дом располагается на площади около 3000 кв.м, имеет 140 м собственного пляжа, 18 спален и два гостевых флигеля.

Роскошные дворцы миллиардеров

3. Тельман Исмаилов. Отель Mardan Palace, Анталия, Турция
Этот отель, находящийся на побережье Средиземного моря оценивается в 1,4 млрд. долларов. Отель был назван Тельман Исмаиловым в честь своего отца Мардана. На отделку интерьера было потрачено 10 000 кв.м. листового золота, а стойки балюстрады выполнены из натурального хрусталя. Однако вся эта роскошь не помогла в успешном функционировании отеля и сразу появились проблемы с наполняемостью. А в 2010 году в отеле отключили электричество из-за задолженности в несколько миллионов долларов.

Роскошные дворцы миллиардеров

4. Валерий Коган. Особняк в районе Гринвич, Нью-Йорк, США
По поводу этого особняка у его хозяина Валерия Когана уже который производит попытки реконструировать здание и оборудовать 2500 кв. м, с 26 санузлами. По этому поводу разгорелся скандал названный «туалетгейт», в следствие которой олигарху пришлось подкорректировать проект и уменьшить количество санузлов. Сейчас он ждет разрешения Комиссии по градостроительству на дом площадью 1500 кв. м с 15 санузлами. На фото — проект.

Роскошные дворцы миллиардеров

5. Михаил Прохоров. Вилла Леопольда, Лазурный берег, Франция
Построенная в 1902 году королем Бельгии Леопольдом вилла, запала в душу Михаилу Прохорову. Сразу же появилась возможность приобрести её в 2008 году у вдовы банкира Эдмонда Сафра за €370 млн. Однако сделка припала как раз на времена кризиса, и эта сумма показалась нереальной. К тому времени фирмой Прохорова уже был перечислен задаток €39,4 млн, миллиардер вынужден был отказаться от сделки. Однако Лили Сафра не согласилась вернуть задаток, и суды ее поддержали.

www.forbes.ru



Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments