p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Блогера посадили на 14 лет за попытку вооруженного захвата домена





Американский блогер пытался "отвоевать" доменное имя.Блогер Росси Лоратио Адамс II из города Сидар-Рапидс, штат Айова, получил 14 лет тюрьмы за заговор с целью вооруженного захвата доменного имени.

В 2015 году блогер начал развивать свой Instagram и стал настоящим лидером мнений. Только на одном из профилей у него было около 1,5 млн подписчиков. В основном он постил видео и фото пьяных молодых людей на студенческих вечеринках и снимки полураздетых девушек.


Адамс решил популяризировать хэштег DoItForState («сделай это ради государства» — ред.), который оставлял под своими записями в сети. Блогеру захотел присвоить доменное имя doitforstate.com, но оно было уже занято другим пользователем — Итоном Дейо.

Адамс пытался приобрести домен в течение двух лет — с 2015 по 2017 год. Дейо отказывался его продавать, но однажды предложил уступить его за $20 000. Адамс решил, что это слишком дорого, и решил запугать Дейо, послав эмодзи с оружием — но не самому Дейо, а одному из его друзей.

В 2017 году Адамс уговорил своего двоюродного брата Шермана Хопкинса-младшего проникнуть в дом Дейо и под дулом пистолета заставить переписать doitforstate.com на Адамса.

По данным прокуратуры Айовы, Хопкинс надел балаклаву, шляпу, солнечные очки, вооружился электрошокером и пистолетом и, ворвавшись домой к Дейо, потребовал включить компьютер. Дейо сумел отобрать у Хопкинса оружие, получив во время потасовки ранение в ногу, и несколько раз выстрелил ему в грудь, а затем вызвал полицию. Оба участника драки выжили.

Адамса задержали через месяц. Дело рассматривали почти два года. Присяжные признали блогера виновным в апреле 2019 года, а окружной суд в Айове вынес приговор в начале декабря. Двоюродный брат Адамса получил 20 лет тюрьмы.

Оригинал взят у rumyano4ka в Блогера посадили на 14 лет за попытку вооруженного захвата домена
Subscribe

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments