?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Дриады
p_i_f

Дриады - это красивые и смышленные духи деревьев. Они столь же неуловимы, сколь очаровательны, и их редко удается увидеть, если только не застать их врасплох - или если они сами не захотят, чтобы их увидели.

Утонченные и изящные, дриады очень похожи на эльфийских дев. У дриад высокие скулы и янтарные, фиолетовые или темно-зеленые глаза. Цвет лица и волос дриад меняется с временами года, обеспечивая духам наилучший камуфляж. С наступлением осени волосы дриад становятся золотистыми или красными, а их кожа становится темнее обычного, приближаясь к цвету волос. Это позволяет сливаться с осенней опавшей листвой. Зимой и волосы, и кожа дриад белы, как снег, что покрывает дубовые рощи. Замеченная в лесу на стыке зимы и весны дриада часто выглядит прекрасной девушкой, скорее эльфийкой. Но при этом никто не спутает дриаду с эльфийкой весной или летом. В это время кожа дриад выглядит слегка загорелой, а волосы - цвета зеленой листвы, окружающей духа.



Дриады часто появляются одетыми в простую , свободную одежду. Их одежда по цвету совпадает с цветом листвы дубовых рощ, в которых они появляются, в данное время года. Они говорят на своем языке, а также могут говорить на языках эльфов, фей и духов. Кроме того, дриады могут разговаривать с растениями.

Среда обитания/уклад жизни: некоторые легенды утверждают, что дриады - материализованные души самых древних дубов. По этой или иной причине, но дриады всю жизнь тесно связаны с каким-то одним очень древним дубом и не могут удаляться от него больше чем на 360 ярдов. Если дриада удаляется на большее расстояние, они слабеет и умирает , если не вернется домой. Дубы дриад не излучают магию, но тот, кто найдет дом дриады, получает над ней огромную власть. Дриада страдает от любого вреда, причиненного ее дереву. Разумеется, любая агрессия против ее дуба повлечет самый яростный отпор дриады.

Дриады - преданные защитники леса и в особенности рощ, в которых обитают. Они не терпят попыток причинить вред их местности, особенно ее живой растительности.

Весьма интересно то, что дриады - единственные из нимф  которые смертны. Считалось, что сажающие деревья и ухаживающие за ним пользуются особым покровительством дриад.

via



Tags:

promo nemihail 17:00, yesterday 117
Buy for 40 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

  • 1
  • 1