p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

По ту сторону экрана Warner Bros

Сегодня мы отправимся за кулисы одной из самых выдающихся кинокомпаний США - Warner Bros в Калифорнии и посмотрим где производятся всемирно известные фильмы и сериалы.



Итак, компания названа в честь четырёх братьев Уорнеров: Гарри Уорнера, Альберта Уорнера, Сэма Уорнера и Джека Уорнера, родители которых в 19-м столетии иммигрировали из Российской империи (с территории нынешней Белоруссии) в США.

Три старших брата стали заниматься киноиндустрией ещё в 1903 году, демонстрируя фильмы для горных рабочих в Пенсильвании и Огайо. В том же году в Нью Кастл (Пенсильвания) они открыли свой первый кинотеатр «Каскад». В 1904 братья основали компанию Duquesne Amusement & Supply Company (ставшую предшественником Warner Bros.), которая занималась распространением фильмов.

По настоянию Сэма Уорнера компания начала активно развивать кинематограф со звуком и с 1926 года начала производить фильмы со звуком и звуковыми эффектами. В 1927 был выпущен фильм «Певец Джаза» (Jazz Singer) с диалогами. Фильм стал настоящей сенсацией и положил начало эры «говорящих картин».

В 1929 Warner Bros. выпустили первый полноцветный фильм «On with the Show». Вторая цветная картина, «Золотые копи Бродвея» (Gold Diggers of Broadway), стала настолько популярной, что демонстрировалась в кинотеатрах на протяжении десяти лет. Так началась эпоха цветного кино.

Из последних громких фильмов здесь создавались: "Матрица", "Терминатор", "Я - легенда", "Том и Джерри", "Темный рыцарь", "Люди Икс", а также серия фильмов о Гарри Поттере.

В данный момент компания готовит к выходу "Хоббит, или Туда и обратно", "Смертельная битва", а также экранизацию комиксов о Супермене "Человек из стали".

Эти сугубо американские домики специально построены для съемок американских мелодрам.

Практически везде внутри отсутствуют потолки; это сделано специально для установки дополнительного места для аппаратуры.

Помните сцены из "Секса в большом городе"? Многие из них снимались именно здесь.

В самом большом в киношном мире верхаузе создают декорации и целые сцены для готовящихся фильмов.

Могут построить даже целый город, если этого требует сценарий и проект достаточно раскручен.

Потом отдельные фрагменты сдаются в аренду другим студиям.

Голливудские продюсеры чрезвычайно осторожны с новыми экспериментами: на пилотные съемки практически всегда выделяется минимальное финансирование. Когда инвесторы видят успех очередного проекта, только тогда вкладывается достаточное количество финансов для дальнейшей раскрутки.

Как это произошло, например с "Паранормальным явлением", который был снят всего за $15,000. После показа фильма на нескольких американских кинофестивалях и оглушительного успеха в прокате, Warner Bros предложила создателям снять ужастик "Припять" (Chernobyl Diaries), который выйдет здесь уже через два месяца.

"Информатор" с Мэтт Деймоном, "Возмездие" с Гибсоном, "Мальчишник в Вегасе", "Звездные войны", "10 000 лет до нашей эры", "Золото дураков", "Возвращение Супермена", "Отступники" Скорцезе - за некоторые из этих фильмов производитель получил "Оскаров".

Проходя мимо, я как бы невзначай прикоснулся к этому замусоленному диванчику, на котором все 10 сезонов "Друзей" сидела Дженнифер Энистон :-).



Источник


Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments