p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Пенсионный фонд отчитался о выплатах нищенских пенсий старикам





Пенсионный фонд опубликовал бодрый отчет о росте пенсий в Украине. Средний ежемесячный размер выплаты старикам увеличился за 10 месяцев 2019 года на 14,1% (на 374 грн), и достиг 3019,62 грн (чуть больше $126 по официальному курсу НБУ). Минимальная пенсия, которую получают многие, подросла на 4,5% (на 67 грн) — до 1564 грн ($65).

Соответственно подрос и общий объем выплат: на 22,6% (на 67 млрд грн), и вышел на уровень 363,8 млрд грн.

«Пенсионный фонд Украины обеспечил своевременное финансирование и выплату пенсий 11,3 миллионам граждан», — подчеркивается на странице ПФ в Facebook.

Впрочем, чем так гордится наш Пенсионный фонд — совершенно непонятно. Возможно, тем, что не задерживал крошечные выплаты, как это было год назад. Однако очевидно, что на деньги, выплачиваемые ПФ старикам, выжить невозможно, и пожилым людям приходится крутится либо полагаться на помощь родственников.

Размер пенсии в Украине остается нищенским, и многим людям преклонного возраста приходится жить в бедности, проработав всю свою жизнь. Выплаты нашего ПФ не сопоставимы с теми, что есть в других странах: например, в Польше средний размер пенсии составляет $420, в Германии — €770, в США — порядка $1500. Это данные усредненных отчетов-2018, по итогам этого года они будут выше.

Украинские пенсии на этом фоне выглядят удручающе, и совершенно очевидно, что нашему Пенсионному фонду нечем гордится. Общественность интересуют не банальные отчеты о выплатах, а инициативы, направленные на повышение размеров выплат старикам.

Оригинал взят у rumyano4ka в Пенсионный фонд отчитался о выплатах нищенских пенсий старикам

Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment