p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Отправляясь на отдых в Санторини

Знаете, куда греки ездят в отпуск? Нет, они не остаются в жарких и пыльных Афинах. Они едут на Греческие острова, ведь их более двух тысяч и каждый остров по-своему интересен. Так они и выбирают по острову на каждый отпуск.

Санторини — остров в виде полумесяца в Эгейском море со множеством имен, его также называют Санторин, Тира, Фира и Фера. Столица острова — город Фира, самый популярный местный курорт. Ввиду вулканического происхождения острова зелени здесь не очень много, в основном виноградники и плантации с фавой, но отсутствие деревьев с лихвой компенсируется захватывающими видами на кальдеру и прекрасный закат, извилистыми дорогами вдоль побережья. Большое количество пальм высажено в пляжной части острова — районе Камари и Периссы.


Пляжный отдых в Санторини интересен «цветными» пляжами. В Камари пляжи покрыты черным песком, а в Периссе — белым и красным, вода здесь исключительно чистая и прозрачная, можно идти по берегу и разглядывать морское дно. Самый пик сезона — июль-август, тогда на острове очень жарко.

Чтобы оценить местные красоты по достоинству, лучше взять машину напрокат, для этого нужно быть старше 21 года, а для некоторых дорогих марок — старше 25. Также вам могут устроить «пробный заезд», чтобы убедиться в достаточных навыках вождения. Прокат устроен очень просто: машину берём в офисе, а оставляем в любом отеле острова или в аэропорту, дополнительных денег за это не возьмут. В Камари и Периссе аренда автомобиля, в среднем по острову, обойдется недорого.  Перемещаясь по живописным горным дорогам на арендованной машине, вы сможете не спеша насладиться восхитительными видами южной природы.

Что привезти с собой с отдыха на Санторини? Санторинское вино — виноград для него выращен на уникальной вулканической почве, что делает это вино особенным. Сувениры из застывшей лавы — различные статуэтки и подсвечники. Как и во всей Греции, здесь продаются интересные украшения, сделанные с фантазией, серебряные морские звёзды и морские коньки с ракушками, а также очень необычные украшения из лавы и кораллов. В общем, на здесь  всегда есть на что потратить деньги.

Остров Санторини — одно из лучших мест для «медового месяца», очень романтичное. Он достаточно мал, вы почувствуете себя именно на острове, а отзывы об отелях в Санторини, собранные на сайте www.holidaycheck.ru/region-Информация+об+отдыхе_Санторин-rid_189.html, крайне благожелательные.

Tags: Реклама
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments