p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Не опаснее микроволновки: Эксперты развеяли миф о вредном излучении 5G





Внедрение в мире 5G-связи посеяло в массах не только страх кибератак и охоты на персональные данные, но и опасение негативного влияния новых технологий непосредственно на здоровье человека. Компетентные люди спешат успокоить: базовые станции сетей нового поколения имеют мощность излучения не более, чем обычная микроволновка.

То есть, базовые станции 5G по своему излучению не превышают бытовые приборы, даже уступая некоторым из них в мощности воздействия. К примеру, типичная мощность излучения 5G ниже таких бытовых приборов как микроволновая печь или радионяня.

Также было установлено, что уровень излучения 5G оказался похожим на уровень излучения 3G, 4G и WiFi. Такую же мощность излучают бытовые рации, точки доступа, метки для ключей, пульты дистанционного управления.

Напомним, согласно отчету Group-IB, развитие 5G-технологий усугубляет проблему кибератак телеком-отрасли. Из-за того, что технологии пятого поколения используют программные платформы, все угрозы для серверных и программных решений становятся актуальными для операторов 5G.

Оригинал взят у rumyano4ka в Не опаснее микроволновки: Эксперты развеяли миф о вредном излучении 5G

Subscribe

  • Как работают атомные часы

    Исидор Раби, профессор физики из Колумбийского университета, предложил невиданный доселе проект: часы, работающие по принципу атомного пучка…

  • Телепортация, нейросети, искусственный интеллект

    Что может быть производительней современных компьютеров, которыми мы пользуемся ежедневно? Только их квантовые аналоги. Это более совершенные…

  • Технология древнего Египта

    Мастер уверяет, что смог понять по какой технологии древние египтяне резали огромные плиты камня для пирамид. Он показывает, как мягкая медь при…

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments