p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Назван самый дорогой стартап в мире





Китайский стартап ByteDance, который выпустил TikTok, продолжает рвать рынок. Их финансовый отчет выглядит великолепно, а TikTok и его китайская версия Douyin набрали около 315 миллионов загрузок по всему миру в первом квартале этого года. Компания также получила самый высокий доход в приложениях за апрель 2020 года.

Согласно сообщениям, доход ByteDance в прошлом году составил более 17 миллиардов долларов, а чистая прибыль - более 3 миллиардов долларов. Данные показывают, что ByteDance стал самым ценным стартапом в мире и растет быстрыми темпами. Доход ByteDance в 17 миллиардов долларов в прошлом году более чем вдвое превысил общий доход в 2018 году.

В настоящее время серия приложений ByteDance привлекает около 1,5 миллиарда активных пользователей каждый месяц. TikTok, Douyin и Toutiao загружают рекордное количество раз. В этом месяце ByteDance также нанял в качестве генерального директора TikTok Кевина Майера, потокового медиа-магната из Walt Disney.

ByteDance во главе с Чжан Имином становится сильным конкурентом для американских интернет-гигантов, таких как Facebook и Alphabet. Instagram в Facebook принес около 20 миллиардов долларов дохода от рекламы в 2019 году. Видео-отдел Google заявил, что продажи рекламы YouTube в прошлом году составили 15,1 миллиарда долларов.

ByteDance укрепляет свой бизнес в новых областях, таких как электронная коммерция и игры. В этом году компания начала волну набора персонала и, как ожидается, к 2020 году добавит 40 000 рабочих мест. ByteDance надеется сравниться с гигантом электронной коммерции Alibaba Group Holding по количеству сотрудников. Текущий фон таков, что крупные технологические компании по всему миру увольняют сотрудников.

ByteDance провел предварительное обсуждение первичного публичного размещения акций (IPO) в прошлом году. Но, учитывая свои финансовые показатели, эта компания не спешит выходить на рынок. По имеющимся данным, в настоящее время компания имеет в наличии более 6 миллиардов долларов.

Исследовательский институт CB Insights заявил, что ByteDance, принадлежащий SoftBank Group, General Atlantic и Sequoia, стал самым ценным стартапом в мире. Согласно предыдущему отчету Bloomberg News, некоторые сделки с частными акциями недавно оценивали китайскую компанию на вторичном рынке в 105–110 млрд долларов.

Оригинал взят у vovachi в Назван самый дорогой стартап в мире
Subscribe

  • За кадром мировых киношедевров

    Пересматривая некоторые фильмы, мы не перестаем удивляться мастерству команды, которая трудилась над шедевром. Конечно, большое значение имеет…

  • 30 самых запутанных фильмов в истории кино

    Эта подборка кинолент для любителей головоломок. Даже внимательным зрителям не удастся с первого просмотра уловить все детали и связи между…

  • Самые ожидаемые фильмы 2021 года

    Производство кино — штука сложная. Премьеры переносятся, съемки растягиваются, проекты отменяются и возобновляются вновь. О чем говорить,…

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments