?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Офиокальцит
p_i_f
Офиокальцит — минерал с оттенками цвета от бледно-зеленого до желто-салатового с оригинальным сетчато-прожилковым рисунком, напоминающим мелких змеек в молодой траве. Эта схожесть и дала названию этому камню, широко известному со времен Древней Греции и Древнего Рима («офит» в переводе с греческого значит «змея»).

Офиокальцит

Популярность офиокальцита росла по мере продвижения в Византию — центра христианского мира. Этот красивый камень, который считали «зеленым мрамором», пришелся ко двору и в мусульманском мире, для которого зеленый цвет в особом почете. Древний Китай также не обошел своим вниманием этот декоративный и отделочный материал.


Дальнейшему росту популярности офиокальцита способствовала эпоха Возрождения. В Россию камень завозили из Греции, а в 18 веке на Урале было открыто месторождения офиокальцита, сейчас его добывают в Закавказье, Украине, Средней Азии.

Офиокальцит

В наше время востребованность офиокальцита по прежнему очень велика из-за высоких показателей по температурных перепадам, степени истираемости, водонепроницаемости, износостойкости. Декоративные качества привлекают мастеров ювелирного дела — можно встретить различные изделия из этого минерала (брелки, браслеты, бусы, шкатулки, статуэтки, вазы).

Офиокальцит


Обладая двумя два взаимосвязанными началами: офит (Ян) и мрамор (Инь), этот минерал имеет прекрасные лечебные свойства — снимает стресс и переутомление, улучшает кровообращение, способствует рассасыванию гематом, может помочь при мышечных спазмах, неврастении, восстанавливает энергетику. Полезен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, может служить своеобразным индикатором — при приближении или обострение болезни он холодеет, а когда дело идет на поправку — теплеет.

Офиокальцит

Стоит упомянуть свойства офиокальцита, как амулета, оберегающего от различных отравлений, ядов и возникновению проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также от различного вмешательства — приворота, порчи, сглаза. Астрологически офиокальцит благоволит Ракам и Рыбам, Близнецам, Овнам.

Офиокальцит


Офиокальцит

Офиокальцит


Офиокальцит


Офиокальцит

Офиокальцит


Офиокальцит


Офиокальцит


Офиокальцит


Офиокальцит


Офиокальцит
Источник © http://ko2.ru/blog/pedia/94.html


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: