p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Секреты дешевых авиабилетов - кассиры в билетных агентствах готовы пойти на все, лишь бы мы не узнал

Купить готовый туристический пакет или собрать его самостоятельно, воспользовавшись услугами крупного туристического портала? И если планировать путешествие самостоятельно, то какие билеты лучше брать - на регулярные или на чартерные рейсы, и действительно ли чартеры так хороши, как об этом говорят? Стоит ли прислушиваться к билетным кассирам, умоляющим нас купить авиабилеты в их агентстве, или они пытаются обвести нас вокруг пальца, прибегая к хитрости в отчаянной попытке продать хоть что-то наивным путешественникам? Сегодня мы постараемся найти ответ на этот вопрос, проведя аналитическое исследование цен на авиабилеты в один из популярнейших курортов Средиземноморья - город Аликанте.


Регулярное сообщение между Москвой и Аликанте выполняется двумя перевозчиками - авиакомпанией Иберия, выполняющая рейсы Москва-Аликанте с пересадкой в Мадриде, и российская авиакомпания S7, выполняющая на данном маршруте прямые рейсы. Авиабилеты в Аликанте от Iberia обойдутся нам от 18 до 23 тысяч рублей, в зависимости от сезона(летом, разумеется, дороже), с билетами S7 Airlines ситуация ещё более пугающая - самый дешевый билет в середине весны будет стоить не менее 25 тысяч, а в летний сезон его стоимость вырастет уже до 43000 руб. Как мы видим, цена на билеты в Аликанте очень сильно зависит от сезона, и, кстати, не смотря на то, что такие дорогие билеты нам пытаются продать именно кассиры в билетных агентствах, как ни странно, они на этом практически ничего не зарабатывают: средний размер сервисного сбора(добавочной стоимости, на которую и живут авиакассы), составляет от 3 до 5%. Хотя, конечно, нельзя не признать, что 5% от 43 тысяч греет душу гораздо больше, чем 5% от 18, и ради получения этой прибыли авиакассир готов пойти на любые ухищрения. Кроме того, не стоит забывать о накопительных программах от авиакомпаний для кассиров - в каждую нашу бронь они вносят специальную ремарку, по которым авиакомпания в конце года награждает их бесплатными авиабилетами.

Посмотрим, как обстоят дела с авиабилетами на чартеры: стоимость чартерных билетов на этом направлении в течении года меняется незначительно, при этом минимальная цена составляет 14 тысяч, а максимальная - 19 тысяч рублей, опять же, в зависимости от сезона. А вот теперь нас ждет просто ошеломляющее открытие, о котором хитрые билетные кассиры предпочитают помалкивать, опасаясь навсегда остаться без работы: итак, покупая билет на чартер Москва-Аликанте вы полетите... на том же самом рейсе S7-875/S7-876, что и пассажир, купивший билет на тот же самый регулярный рейс. А разница в цене на билеты на соседние места составляет от 50 до 100%! Дело в том, что авиакомпания S7 Airlines продает блок-чартерные квоты на своих рейсах крупным туроператорам с огромными скидками(так как выкупается много мест на весь сезон, с весны до поздней осени).

Стоит ли нам с вами оплачивать новые автомобили, квартиры и загородные дома коварных турагентов - каждый решает для себя сам, однако мне кажется, что чартерные билеты намного более перспективны.



Tags: Реклама
Subscribe

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments